Водные виды спорта на Северном Кипре

13.07.2020 19:20 2

Водные виды спорта на Северном Кипре

Отдых на берегу моря – это не только вальяжное нахождение на пляжах под палящим солнцем. Во многих туристических районах большую популярность имеют развлечения на воде: кайтсерфинг, виндсерфинг, езда на водных лыжах, парусный спорт, а также скуба-дайвинг. Подобрать подходящую активность реально не только в высокий, но и в низкий сезон.

Теплое море идеально подходит любителям острых ощущений. Занятия спортом на воде позволяют укрепить здоровье, повысить защитные свойства организма и просто хорошо провести время с друзьями или членами семьи. Регулярный физический досуг для жителей региона станет альтернативой душным тренажерным залам.

Важно! Выбирая активности, нужно ориентироваться не только на свои предпочтения. Заблаговременно подумайте, какой из представленных видов спорта лучше всего подойдет вашему текущему состоянию здоровья. Некоторые из занятий требуют от человека хорошего уровня физической подготовки.

Скуба-дайвинг

Любителям исследовать морскую флору и фауну точно понравится на Северном Кипре. Выделим несколько преимуществ подводного плавания в этом регионе:

  • чистая, лазурная вода;
  • теплая температура моря;
  • наличие рифов, которые стали пристанищем множества экзотических рыб;
  • возможность увидеть редкие разновидности кораллов, черепах и осьминогов.

Для кого подходит? Скуба-дайвинг характерен низким порогом вхождения, всего несколько уроков со специалистами помогут вам чувствовать себя «как рыба в воде». Хотите разузнать тайны затонувших кораблей или просто стать исследователем морских глубин? Тогда подводные погружения станут отличным решением!

Обратите внимание! Лучшим временем для занятий дайвингом является период с апреля по декабрь.

Виндсерфинг и кайтсерфинг

Данные виды спорта имеют между собой одно главное сходство - вам придется обуздать стихию, ну а главным помощником спортсмена во время катания будет выступать ветер. Виндсерфинг – это своеобразный гибрид парусного спорта и серфинга, где парус крепится к облегченной доске и приводится в движение при помощи наклонов тела атлета.

В кайтсерфинге человек начинает двигаться, стоя на доске и держа в руках воздушного змея, что образует тягу. Неплохой альтернативой этих видов досуга часто выступают занятия на водных лыжах.

Для кого подходит? Виндсерфинг считается более простым в обучении, а для кайтсерфинга нужно уделить несколько занятий, чтобы просто научиться стоять на доске. Также кайт является более требовательным к сильному ветру. Лучше всего этот досуг подойдет молодым людям, которые регулярно занимаются физическими нагрузками.

Падллбординг

Падллбординг признана разновидностью сёрфинга: во время плавания человек стоит или лежит на широкой доске, приводя ее в движение гребками веслом или руками. Это отличный способ укрепить иммунитет и провести время в кругу единомышленников. Теплая кипрская погода поспособствует хорошему настроению. Весомое преимущество – заниматься реально практически на любом пляже.

Для кого подходит? Этот вид досуга понравится любому. Упражняться им могут даже пенсионеры или дети, которые хорошо плавают.

С чего начать?

Основным преимуществом подобного провождения времени является доступность. Даже новички (вместе с женами, детьми и даже родителями) могут взять приватные уроки от признанных специалистов. Отдыхающим в районе Гюзельюрт большинство из активностей доступно в рамках специальной программы «Водного клуба Афродиты». Жилой Комплекс «Афродита» сотрудничает с лучшими инструкторами, которые введут в курс дела любого новичка. Посетители и владельцы недвижимости в регионе смогут арендовать любое оборудование, в том числе:

  • байдарки;
  • шлюпки;
  • оснащения для различных видов водного спорта;
  • парусники;
  • купальные костюмы.

Территория залива Западного побережья отлично приспособлена для виндсерфинга, кайтсерфинга и подводного плавания. Любители активного отдыха стали завсегдатаями местных пляжей. На восточном побережье для занятий спортом и аренды подойдет любой большой пляж (например, Диана-Бич или Акапулько). Большинство компаний на протяжении всего года проводят индивидуальные и групповые занятия, найти школу или инструктора реально в популярных туристических местах. Именно опытные специалисты подберут подходящее оборудование специально под ваши антропометрические данные.

Источник: https://bissa-realestate.com/

Предыдущая новость

Le Monde: «Зеленский искренен в своем желании изменить положение дел» Школьники ЗАО соревновались в знаниях по ОБЖ Sina: умение превращать энергию солнца в лазер даст России фору перед США в космической гонке Формула Штайнмайера для Украины: надежда на мир или новая серая зона? (OP) N-TV: Россия стала привлекательнее для инвесторов

Последние новости