Британский журналист сравнил приход Байдена к власти с революцией 1917 года

10.10.2020 22:30 0

Британский журналист сравнил приход Байдена к власти с революцией 1917 года

Президент США Дональд Трамп пережил попытку незаконного переворота — импичмента, организованного против него ключевыми частями правительственной машины, контролируемой демократами. Некоторые консерваторы считают, что это говорит о предреволюционном состоянии Соединенных Штатов, пишет британский журналист Дональд Форбс в своей статье в The Conservative Woman.

"Прогресс" против капитализма

"За несколько лет, но в последнее время довольно быстро, социализм приобрел беспрецедентное число последователей среди привилегированной молодежи в университетах Лиги Плюща, средствах массовой информации, богатых либералов и корпоративной Америки. Другими словами, взаимосвязанные элиты, которые создают политическую погоду. Их объединяет расовая и социальная справедливость", — отмечает автор.

Кувырок в 1917

"Революции не обязательно насильственны. Тэтчеризм в Великобритании, который сверг 35 лет межпартийного социалистического консенсуса, был революцией, достигнутой электорально, изменившей сложившийся порядок. Сравнивая сегодняшнюю Америку и РФ в 1917 году, можно заметить сходство. Царская Россия десятилетиями находилась в предреволюционной ситуации, но Февральская революция начиналась с малого. Рабочие, бастовавшие по поводу нехватки продовольствия в Петербурге, мирно вышли на улицы. В 1917 году к ним присоединились сочувствующие армейские полки, отказавшиеся подчиняться своим офицерам. Революцию в то время никто не планировал", — замечает Дональд Форбс.

"Капиталисты сами продали веревку…"

"Недели после выборов рискуют превратиться в водоворот неопределенности, в котором безжалостные силы в Вашингтоне будут отбрасывать юридические ограничения в своей борьбе за Белый дом независимо от того, принадлежит ли он им по праву или нет. В этом случае все это может быть урегулировано судьями, как и в 2000 году. Но имейте в виду, что оспариваемые революции обычно захватываются их худшими экстремистами, для которых насилие — не вариант, а императив. Консерваторов, если не либералов, отчаянно стремящихся любой ценой вернуть себе власть, пугает то, что в такой лихорадочной атмосфере, как сегодня, революции легко выходят из-под контроля. Естественно, это будет вина Трампа", — заключает Дональд Форбс.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #сша #политика #революция #социализм Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Молодые избиратели в Москве получат билеты на концерты мега-звезд «Фарда»: если США решатся на войну в Иране, их поражение несомненно В The Daily Show «разоблачили» «безумные планы» России в Арктике Мы были правы, что бомбили Сирию Наполним радостью сердца

Последние новости