"Северный поток — 2" пробуждает Европу от американской гегемонии

11.10.2020 21:20 0

"Северный поток — 2" пробуждает Европу от американской гегемонии

Европа постепенно отвоевывает свою независимость от американской гегемонии, которая существует с 1945 года. Об этом свидетельствуют события, которые произошли на этой неделе, считает Патрик Лоуренс, обозреватель The New York Times International Edition.

Экономический проект

"Вашингтон недавно начал отчаянную, последнюю кампанию по срыву проекта, центральным элементом которой является нелепый фарс с предполагаемым отравлением Алексея Навального, известного, но не очень популярного российского оппозиционера. Это было направлено на то, чтобы отделить Берлин от Москвы, что побудило бы канцлера Ангелу Меркель отказаться от соглашения о "Северном потоке — 2" во имя старой доброй враждебности между Востоком и Западом. Однако эта прозрачная уловка, похоже, потерпела неудачу", — пишет Патрик Лоуренс.

Молодой нрав

"Я не очень-то верю в это. Негодование из-за поведения Макрона в других европейских столицах вызвано главным образом завистью, потому что у него есть молодые нервы, ему 42 года, чтобы прямо высказать то, что думают другие", — пишет Патрик Лоуренс.

Церковь и Госдеп

"Если одному человеку не хватает того, что необходимо для достойной жизни, то это потому, что это удерживает другой человек", — заметил Папа Римский.

"Последними европейцами, имевшими хоть какой-то опыт независимой Европы, были те, кто достиг совершеннолетия и вступил в должность перед Второй мировой войной. Послевоенные лидеры, начиная с Конрада Аденауэра и далее через длинный ряд европейских президентов и премьер-министров, не знали иного условия, кроме зависимости от Вашингтона. Британия выбрала статус болонки после Суэцкого кризиса в 1956 году", — отмечает автор статьи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #россия #сша #европа Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

В Парке Победы возложат цветы к памятнику «Без вести пропавшим солдатам без могил» Neue Zürcher Zeitung: не только Россия — от доллара могут отвернуться и другие Собянин: в конце августа - в начале сентября метро придёт в Солнцево Стартовал третий этап благоустройства Кравченских прудов Жителям района Ново-Переделкино напомнили о правилах пожарной безопасности

Последние новости