Давление США толкает Иран в объятия Китая и России

30.10.2020 16:30 0

Давление США толкает Иран в объятия Китая и России

Новый глобальный порядок в мире после пандемии возникнет из зарождающегося альянса между Ираном, Китаем и Россией. Об этом в своей статье в журнале Outlook написал бывший посол Индии в Саудовской Аравии, Омане и ОАЭ Талмиз Ахмад.

Политика давления

"Администрация назвала эти санкции "максимальным давлением" на Иран, но цель санкций так и не была ясна. Первоначально американские официальные лица заявили, что давление побудит Иран вернуться за стол переговоров для обсуждения новых вопросов, поставленных перед ним. Когда Иран отказался принять эти уговоры, обнаружилась реальная цель — смена режима, давно лелеемое желание нескольких администраций США после Исламской революции 1979 года", — считает Талмиз Ахмад.

Давнее партнерство

"Лучшим примером российско-иранского сотрудничества является Сирия. Здесь в течение последних пяти лет две страны согласовывали свои интересы и подходы, чтобы обезопасить правительство Башара Асада от спонсируемой извне смены режима, совместно бороться с экстремистскими силами и способствовать единству страны. Иран также продемонстрировал понимание более широких интересов России в регионе, включая удовлетворение интересов безопасности Израиля, и в целом согласился с действиями России в этом отношении", — пишет Талмиз Ахмад.

Новый миропорядок

"Риторика США об угрозе нападения и уничтожения, открытое поощрение внутреннего инакомыслия, преднамеренное причинение боли иранскому народу и рассчитанная демонстрация силы в целенаправленном убийстве генерала Кассема Сулеймани — все это не служит интересам США. Вместо этого Иран продемонстрировал свою собственную устойчивость перед лицом этих давлений", — отметил политик.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #россия #сша #иран #китай #ближний восток Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

«Мрачный жнец» — американская машина для убийства Le Temps рассказала о секретном полигоне, где американцы учат украинцев воевать Россия озвучила предполагаемую стоимость нефти в 2018 году, которая внушает оптимизм Украинский эксперт о Донбассе: Москва помогает, а Киев отгородился колючей проволокой и экономической блокадой Folha: Китай — третий в постели Бразилии и США?

Последние новости