Европа помогает России и Китаю избавиться от доллара

11.11.2020 18:30 0

Европа помогает России и Китаю избавиться от доллара

Европейский союз объединяет усилия с Россией и Китаем, чтобы сломить доллар. В стремлении Москвы и Пекина к большей независимости от американской валюты нет ничего нового. Однако сейчас эта тенденция переживает новую историческую веху, в том числе при поддержке Германии. Об этом пишет американский журнал The Trumpet.

Противовес доллару

"Сотрудничество России и Китая в финансовой сфере говорит нам о том, что они наконец-то находят параметры для нового альянса друг с другом. Многие ожидали, что это будет военный альянс или торговый, но теперь сотрудничество все больше движется в банковском и финансовом направлении", — сказал эксперт.

Новый Бреттон-Вудс

"Теперь европейские политики хотят этой власти. Они говорят о заключении еще одного Бреттон-Вудского соглашения с Европой и евро в качестве преемника Америки и доллара. Для того чтобы использовать свою растущую финансовую мощь, ЕС должен сначала договориться между своими собственными членами о том, как использовать эту мощь", — отмечает автор The Trumpet.

На пути к становлению сверхдержавой

"При правильном руководстве, новых санкционных и избирательных полномочиях, а также валюте, поддерживаемой Россией и Китаем, ЕС может стать силой, с которой придется считаться. Конечно, необходимы серьезные изменения, прежде чем это станет угрозой. Доллар остается предпочтительным методом глобального обмена — пока. Европа хочет быть сверхдержавой. И она будет не одна; Россия и Китай, а в конечном счете и другие азиатские страны также будут играть жизненно важную роль", — считает обозреватель The Trumpet.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #россия #европа #китай #доллар #валюта Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Кадастровая палата по Москве за сохранение памятников истории и культуры столицы SRF: в торговой схватке с США Европа наносит ответный удар Newsweek: Трамп предложил передать бремя борьбы с ИГ России — а нефтью займутся США Прибалтийские СМИ развеяли пять мифов о "советской оккупации" В российской олимпийской трагедии виноват Путин

Последние новости