Sud Ouest: Россия продлила продуктовое эмбарго ещё на год

22.11.2020 14:50 0

Sud Ouest: Россия продлила продуктовое эмбарго ещё на год

Владимир Путин подписал указ о продлении российского эмбарго на продуктовые поставки из европейских стран и США до конца 2021 года. Как пишет Sud Ouest, эти меры изначально были ответом на западные санкции против России, а Евросоюз летом свои санкции продлил. Российский президент Владимир Путин продлил действие эмбарго на западные продукты питания до конца 2021 года, пишет Sud Ouest.
Как напоминает издание, ввела эти меры Россия в 2014 году в ответ на санкции самих американцев и европейцев. Те меры, в свою очередь, стали ответом на украинский кризис и присоединение Крыма к России. Российское эмбарго распространяется на большинство продуктов, которые поступали в Россию из стран, что сами ввели санкции против Москвы.
Это эмбарго в Москве продлевали пять раз, отвечая каждый раз на продление европейских санкций. В конце июня Европейский союз решил в очередной раз продлить на полгода свои экономические санкции против России. Они касаются всех сфер российской экономики, к ним добавляется общее падение цен на нефть.
Из-за этого, как пишет Sud Ouest, Россия вступила в свою самую затяжную рецессию со времён прихода в власти Владимира Путина. Впрочем, российские власти утверждают, что, наоборот, эмбарго способствует развитию местного сельского хозяйства, на которое Москва выделяет большие субсидии.
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

На что не жалко три миллиона евро? «Безопасная столица» провела рейд по выявлению вандализма и порчи имущества в районе Можайский Business Insider: Макмастер заподозрил Москву во «вмешательстве» в мексиканские выборы ARD: для России изменение Конституции будет иметь далекоидущие последствия Moscow Times: «дети ГУЛАГа» в России борются за возвращение домой

Последние новости