Как хранить и где обменять криптовалюту

26.11.2020 0:51 1

Как хранить и где обменять криптовалюту

Криптовалюта — это цифровая валюта, предназначенная для обмена между людьми в виртуальных транзакциях. Криптовалюты существуют только как сетевые, а не как физические объекты; вы не можете вывести биткоины или хранить эфирум в своем сейфе. Сегодня осуществить обмен криптовалют можно с помощью криптовалютной биржи Inanomo. Подробнее можно узнать по активной ссылке. Владение биткоином означает, что вы заключили соглашение с каждым компьютером в сети Биткойн, которым в настоящее время владеете, и, что более важно, был законно создан майнером.

Криптовалюты используются как наличные, но добываются как золото. Люди во всем мире переводят криптовалюту из кошелька в кошелек, а майнеры используют вычислительные мощности компьютеров для поддержки блокчейна и проверки таких транзакций. Представляя новую криптовалюту, ее создатели объявляют, сколько единиц будет добыто. Как только это количество будет достигнуто, больше нельзя будет производить крипту. Первой цифровой валютой, которая была введена, был биткойн, который по сей день остается эталоном для всех других цифровых валют. Другие валюты, занявшие место на аллее славы криптовалют, включают Ethereum, Ripple, Litecoin, EOS и производные валюты.

В отличие от традиционных транзакций, переводы криптовалюты не обрабатываются банками или другими финансовыми учреждениями. Каждый платеж, совершенный с помощью электронной валюты, записывается в цифровой регистр, называемый блокчейном. Список связанных и зашифрованных записей транзакций, называемых блоками, формирует систему блокчейн. Данная технология постоянно расширяется и полностью открыт для всех участников.

Каждый блок в цепочке содержит:

  • Данные об отправителе и получателе, а также количество единиц электронной валюты.
  • Хэш, который служит уникальным «отпечатком пальца».
  • Хеш предыдущего блока в цепочке.

После создания нового блока он рассылается всем пользователям сети. Каждый пользователь проверяет блок, и он добавляется в цепочку.

Самая большая проблема с блокчейном — это его зависимость от майнеров. Вот почему в 2016 году был запущен IOTA. IOTA борется с растущими комиссиями за транзакции и масштабируемостью сети. Блокчейн IOTA называется Tangle. Это блокчейн без блоков и без цепочек. В этой системе пользователи сами несут ответственность за проверку транзакций. Это означает, что майнерам нет необходимости утверждать транзакции, что позволяет пользователям оставаться свободными, а процесс добычи ускоряется.

Предыдущая новость

NYT: пока их не удастся переубедить, противники вакцинации продолжат «поджигать» США УНIАН: Украина ужесточила ответственность за пересечение границы DN: инцидент со сбитым Ил-20 в Сирии позволит Москве как следует надавить на Израиль Alef: загнивает, но продолжает раболепствовать перед США Spiegel: вслед за Россией НАТО анонсирует крупные учения в Средиземном море

Последние новости