Panorama: хотите знать правду о сдаче Шуши?

05.12.2020 23:51 0

Panorama: хотите знать правду о сдаче Шуши?

«Для меня не только не понятно, как был сдан Шуши, у меня вызывает более серьезный вопрос то, как они (азербайджанская сторона. — ред.) оказались возле Шуши. Они вошли из Джебраила на пикапах, захватили Гадрут, из Гадрута — Эдилу, оттуда вошли в Физули, из Физули захватили села Тог, Мец Таглар, миновали село Шехер Мартунинского района, весь Аскеранский подрайон, Аветараноц и окрестные села и дошли до Каринтака» — заявил второй президент Армении Роберт Кочарян в интервью телеканалу «5 канал», отвечая на вопрос, есть ли предательство в падении Шуши, сдаче Шуши или захвате Шуши. Первый президент Арцаха подчеркнул, что нигде за эти две недели не построили нового рубежа, не останавливали, пытались там что-то делать небольшими силами. «В это время Виталий Баласанян предложить переложить всю ответственность за этот фронт на себя, не сделали. У меня нет ответов на эти вопросы, почему так произошло.
Неделю в Карабахе все говорили о какой-то операции, которой нужно… представьте на карте Гадрут, Эдилу…длинная, как змея. Была такая ситуация, что даже удивляешься, как они (азербайджанская сторона. — ред.) обеспечивали себе тыл, как эвакуировали раненых, и мы не смогли где-нибудь этому препятствовать. Говорили о какой-то операции, даже Араик Арутюнян на встрече с депутатами сказал, что они готовят одну операцию, в результате которой враг будет разбит именно на этих территориях, аккумулировали силы, проводили собрания, консультации. Но так и никаких операций проведено не было, неизвестно почему. У нас должен быть ответ и на этот вопрос. Почему не было проведено? Я не знаю», — сказал Кочарян. «У меня много вопросов, связанных с Шуши, и нет ответов. Ни один военный эксперт также не может понять, что произошло там. Мы не сможем это узнать до тех пор, пока эта власть будет оставаться у власти. Хотите узнать правду? Значит, эта власть должна уйти. И только в этом случае сами военные должны сказать правду», — сказал Кочарян.
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Россия приглашает Израиль обсудить его ядерную программу Результат французского вмешательства в Сахеле оказался положительным Глава ЦИК оценила работу Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве 2021-й может стать годом, когда мир утратит доверие к доллару США Дорога в Европу себя не оправдывает

Последние новости