CNN: пандемия уже довела США до истощения, но смертоносная зима только начинается

06.12.2020 4:10 0

CNN: пандемия уже довела США до истощения, но смертоносная зима только начинается

Хотя вакцина от COVID-19 уже на подходе, однако Соединённым Штатам для возвращения к нормальной жизни предстоит проделать ещё долгий путь, передаёт CNN. Пандемия уже довела США до истощения, при этом, как полагают эксперты, предстоящая зима станет одним из самых мрачных периодов в истории американского здравоохранения. COVID-19 уже довёл США до истощения, пишет CNN. Однако это лишь начало непроглядной и смертоносной зимы, говорится в статье.
В течение нескольких недель эксперты предупреждали американцев, что нынешняя зима станет одним из самых мрачных периодов в истории американского здравоохранения. И вот она наступила.
От Калифорнии до Канзаса, от Массачусетса до Флориды — всюду врачи, медсестры, директора похоронных бюро и организаторы продовольственных банков готовятся к опустошительному сезону. Все они уже на пределе и истощены после нескольких месяцев борьбы со смертельной пандемией COVID-19. При этом они опасаются, что худшее ещё впереди. Цифры рисуют мрачную картину. По данным Университета Джонса Хопкинса, прошедший четверг в США стал днём с самым большим количеством новых случаев заражения и смертей — 217 664 и 2879 случаев соответственно. Кроме того, было зафиксировано рекордное количество госпитализаций — 100 667.
И хотя вакцины против коронавируса уже на подходе, Соединённым Штатам предстоит проделать долгий путь, прежде чем они смогут вернуться к нормальной жизни. «Реальность такова, что декабрь, январь и февраль станут тяжёлыми временами, — предупредил в среду доктор Роберт Редфилд, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США. — Я действительно считаю, что они (эти месяцы. — ИноТВ) будут самыми сложными в истории общественного здравоохранения этой страны, в основном из-за стресса, который будет испытывать наша система здравоохранения».
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Главред: у Украины есть только один путь выживания WE: Пентагон направит Украине вооружения на 250 миллионов долларов Китай предпринимает новые меры по смягчению экономического спада Москва поражена решением Трампа о высылке дипломатов Еспресо: Украина — «больной человек Европы»

Последние новости