Британцы озаботились ростом влияния России и Китая из-за вакцины против COVID-19

04.01.2021 16:00 0

Британцы озаботились ростом влияния России и Китая из-за вакцины против COVID-19

Коронавирус усилил дипломатическую напряженность между Великобританией, Китаем и Россией. Рост влияния Москвы и Пекина вбивает клин между западными странами, считают журналисты британского таблоида Daily Express.

"Закон о защите национальной безопасности в Гонконге, предполагаемое нарушение прав человека в Синцзян-Уйгурском автономном округе, а также развитие проекта "Один пояс и один путь" лишь вбивают клин между западными союзниками. Это показывает, что жесткая и бескомпромиссная позиция Пекина по вопросам, связанным с суверенитетом, означает, что территориальные споры в Южно-Китайское море, статус Тайваня и китайско-индийская граница останутся ключевыми факторами напряженности в сфере безопасности", — отмечает британский журналист.

"Зависть к вакцинам также будет играть роль, поскольку ожидается, что Китай и Россия будут поставлять свои собственные вакцины по выгодным ценам за политическое влияние. По меньшей мере 20 стран заключили сделки с Россией о покупке вакцины "Спутник V". Россия утверждает, что 50 стран запросили 1,2 миллиарда доз", — отмечает автор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #вакцина #коронавирус #спутник v Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

CNN: Кремль надеется на разрядку отношений с США, несмотря на «жалящие» санкции Картины «Мосфильма» смогут увидеть зрители с ограниченными возможностями «Благородная ложь» в Дейр-эз-Зоре! Anadolu: силы Асада грабят Идлиб Владимир Путин поздравил с 70-летним юбилеем АО "ОКБ "Новатор" входящий в концерн "Алмаз – Антей"

Последние новости