Зачем и как нужно чистить колесные диски

10.01.2021 16:38 0

Многие водители не уделяют должного внимания дискам автомобиля, ограничиваясь их мытьем на мойке. Мыльная пена способна убрать только грязь, а в процессе эксплуатации на поверхности остаются капли битума, вкрапления металлической стружки, потеки ржавчины. Это портит внешний вид дисков и негативно отражается на сроке службы. Для удаления таких загрязнений понадобится автохимия купить которую лучше в проверенном магазине, т. к. ее сейчас тоже активно подделывают.

Чем опасна грязь

Дискам вредит не обычная грязь, а битум, колодочная пыль, въевшиеся реагенты с зимних дорог, масляные пятна. Их необходимо вовремя и должным образом удалять. Подобные загрязнения медленно, но верно разрушают поверхность дисков. Так, от битума сначала появляются желтоватые пятна, а потом начинается процесс коррозии.

Особого внимания заслуживает колодочная пыль. С ней диски контактируют каждый день, т. к. она образуется при каждом торможении. Пыль очень горячая, поэтому ее микрочастицы прочно въедаются в поверхность. Причина ее образования – фрикционный слой колодок, который при истирании сильно пылит. Он состоит преимущественно из частиц металла и углерода.

Правила чистки

Если диски сильно загрязнены, для качественного очищения их необходимо снять. Это поможет добраться до труднодоступных мест и убережет детали от воздействия автохимии. Иначе придется новые шланги и тормозные колодки купить, если на них попадет агрессивный очиститель.

Не рекомендуется использовать грубые тряпки, т. к. велик риск поцарапать поверхность. В продаже имеются специальные щетки для мойки дисков, их мягкие щетинки деликатно удаляют загрязнения.

Следует строго выдерживать время воздействия очистителя. Если его передержать, поверхность дисков может испортиться, например потускнеть.

Предыдущая новость

Die Welt: как США прибрали к рукам половину Северной Америки Хорватский политик: Хорватия совершит ошибку, если не пожмёт руку, протянутую Путиным Le Monde: Спасти Олега Сенцова и позиции европейской демократии ​Госсекретарь Помпео приветствовал президента Мирзиеева в Госдепартаменте в ходе исторического визита Washington Post: у демократии есть враг и пострашнее России, и имя ему Китай

Последние новости