Baijiahao: Россия превратила Курилы в неприступную крепость для Японии

28.01.2021 16:10 0

Baijiahao: Россия превратила Курилы в неприступную крепость для Японии

Россия разместила свое многочисленное вооружение на Курильских островах раньше, чем в Японии успели обсудить план захвата северных территорий, сообщили китайские обозреватели портала Baijiahao.

"Если такое когда-нибудь станет возможным, то для России это будет равносильно удушающему захвату. Поскольку американские и японские войска, размещенные на Курильских островах, обязательно перекроют Тихоокеанскому флоту РФ выход к морю. Да, Москву может не интересовать рыболовный промысел и даже возможные нефтяные месторождения в море, но подобная военная угроза под боком для нее неприемлема", — констатировали они.

"Японское правительство в целом ведет лживую и притворную политику в отношении России. Вроде бы страны успешно развивают сотрудничество в некоторых сферах, мирно соседствуют друг с другом, но при этом Япония не обещает, что никогда не будет пытаться напасть на Россию или силой отобрать Курилы", — высказали свое мнение аналитики.

"Таким образом, Россия превратила Курильские острова в поистине неприступную крепость. И если кто-то осмелится напасть на нее, то сильно пожалеет об этом. Поэтому не стоит надеяться на то, что Россия даст себя в обиду. Русские отличаются бесстрашным и суровым характером. Они одним махом в состоянии смести многочисленную армию врагов. Если Япония рассчитывает уловками отобрать у России Курилы, то зря. В результате Токио пострадает от собственной хитрости", — резюмировали китайские аналитики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Яна Конькова #россия #япония #курилы Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Bloomberg: почему Путин говорит как альтернативный правый Сокрушительный удар для США: к чему приведет размахивание долларом как бейсбольной битой СТРАНА.ua: певица Приходько пойдёт на выборы вместе с Тимошенко «Головная боль» в мирное время, смертельно опасна на войне: NI оценил новейшую российскую субмарину Norrköpings Tidningar: Путин не решился на «советский» бойкот Олимпиады

Последние новости