Китайские аналитики назвали российские АПЛ настоящим кошмаром для США и НАТО

10.02.2021 13:41 0

Китайские аналитики назвали российские АПЛ настоящим кошмаром для США и НАТО

Россия с помощью передовых подлодок может с любого конца страны начать охоту на своих противников. Для этого ей будет достаточно запустить в любое время свои современные баллистические и крылатые ракеты, сообщили обозреватели китайского портала NetEase.

"В тот период "Акулы" по сравнению с самой передовой американской АПЛ типа "Огайо" были вдвое больше, а ядерная боеголовка, которую могла нести советская субмарина, была мощнее в тысячу раз, чем атомная бомба, сброшенная США на Хиросиму. Кроме того, баллистическая ракета 15Ж45, которой оснащались советские подлодки этого проекта, могла уничтожить большинство городов стран-участниц НАТО за 20 минут", — пояснили они.

"Российский "Борей" по многим характеристикам превосходит аналогичные подлодки своих западных соперников. Кроме того, Москва уже не раз использовала эти стратегические АПЛ для проведения запусков новейших МБР "Булава" с подводных лодок. Эти испытания каждый раз нарушали спокойствие военных баз США и НАТО", — отметили китайские журналисты.

"Российским АПЛ ничего не стоит выйти из Вилючинска и быстро исчезнуть в глубинах океана для выполнения своих боевых задач, а потом внезапно появиться у берегов США и нанести удар по ним", — пишут авторы.

"Таким образом, Россия с любого конца страны может открыть охоту на своих противников с помощью передовых подлодок. Для этого ей понадобиться только запустить в любое время свои МБР или крылатые ракеты", — заключили журналисты из КНР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Яна Конькова #россия #подлодки #база подлодок Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

США могут «обуздать» КНДР только с помощью Китая — американский политолог ЕП: какие последствия для Украины могут иметь выборы в Белоруссии Анекдоты и смерть нарративов Журналист NI рассказал о преимуществах российского МиГ-27 Встреча иностранных граждан, работающих в ЗАО, с экспертами в области национальной политики

Последние новости