Jinri Toutiao: слепая вера НАТО превратила Украину в страну с ракетами-бревнами

04.03.2021 18:10 0

Jinri Toutiao: слепая вера НАТО превратила Украину в страну с ракетами-бревнами

ЕС и НАТО не планировали принимать к себе Украину. Для Запада было важно лишить мощного вооружения страну, которая в случае военного конфликта с Россией готова встать на сторону последней, заявили китайские обозреватели.

"Украина рассчитывала заполучить сильного покровителя в лице западных стран, которые поманили их членством в ЕС и НАТО в обмен на то, что они будут поступать по их указке. Однако вместо этого украинские власти добились только того, что ослабленная и разрушенная страна спустя многие годы стала полем боя между русским и западным миром", — сообщили обозреватели Jinri Toutiao.

"Более того, ЕС и НАТО ожидают, что однажды Украина, которая раздроблена из-за внутренних противоречий в вопросе пути дальнейшего развития, все-таки осознает, что близкий сосед лучше дальней родни и переориентируется на Россию. Поэтому они считают, что им не стоит так рисковать", — передают авторы статьи.

"Украине ничего не остается, кроме как смириться со своими ошибками и винить себя в них. Она из военной державы превратилась во второсортную страну, где солдаты пытаются имитировать ракетные запуски из бревен. И причина этому — слепое доверие Западу", — заключили китайские обозреватели.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Яна Конькова #нато #ес #украина Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

SRF: русские хотят, чтобы к ним относились с должным уважением Sveriges Radio: глава МИД Швеции посоветовала России вести феминистическую политику «Твоя моя понимать»: как Путин учит турецкий, а Эрдоган — русский (Medya Günlüğü) 112: украинская прокуратура подозревает Жириновского в посягательстве на территориальную целостность Украины NYT: кто стоит за хакерскими атаками на США?

Последние новости