Forbes: самолеты США в Прибалтике провоцируют Россию вступить в военную игру "око за око"

05.03.2021 9:20 0

Forbes: самолеты США в Прибалтике провоцируют Россию вступить в военную игру "око за око"

Бомбардировщики В-1 ВВС США пролетели вдоль российской границы, чтобы успокоить своих союзников. В то же время такие маневры фактически стали топливом для России в желании усилить оборону вдоль своих границ, отметил обозреватель Forbes.

"Для России военная активность США в Восточной Европе, значительно возросшая с 2014 года, является провокацией и частью американской антироссийской политики. Согласно официальной позиции Москвы, она наносит ущерб общеевропейской безопасности", — пояснил военный эксперт Павел Лузин.

"Гипотетически это помогает сдержать нападение Москвы. Однако, согласно теории сдерживания, это совершенно не уменьшит военный потенциал вдоль границы России и может фактически подпитывать напряженность еще больше", — уточнил военный эксперт.

"Согласно текущему плану действий, операции этим летом и в следующем году предсказуемы — будет послано больше бомбардировщиков, которые приземлятся на дополнительных авиабазах, демонстрируя свои возможности", — заключил Ханс Кристенсен.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Ксения Емельянова #россия #сша #бомбардировщик #провокация Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Украинский кризис и торговля людьми Кто на самом деле определяет американскую внешнюю политику? Выпуск №№25-26/512-513 Spiegel: министр обороны Германии намерена строить отношения с Россией по «стратегическому компасу» Как Украина потеряла Крым

Последние новости