• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Индия хочет расширить транспортный коридор с Россией за счет Афганистана и Ирана

05.03.2021 0:40 0

Индия хочет расширить транспортный коридор с Россией за счет Афганистана и Ирана

Индия хочет, чтобы порт Чабахар стал одной из точек маршрута в проекте Международного транспортного коридора Север-Юг (INSTC), который соединяет страну с Россией, заявили в четверг министр иностранных дел Индии Субраманиам Джайшанкар и министр судоходства страны Мансух Мандавия.

"Я надеюсь, что во время заседания Координационного совета INSTC страны-члены согласятся на расширение маршрута INSTC, включив в него порт Чабахар, а также договорятся о расширении членства в этом проекте", — сказал министр на мероприятии в честь "Дня Чабахара", который был организован в рамках трехдневного саммита Maritime India, прошедшем онлайн.

"Я надеюсь, что мы сможем получить больше кредитных линий, выделенных Индией на оборудование порта, а также на завершение связанных с ним инфраструктурных проектов транспортных сетей. Индия участвовала в первой фазе развития порта Шахид Бехешти в Чабахаре, и сейчас мы наблюдаем поставку оборудования. Индийский оператор считает необходимым облегчить процесс поставки оставшегося оборудования", — сказал Эслами на конференции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #индия #север-юг Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

CNN: президент США сам «подрывает работу свободной прессы» — должно быть, Кремль доволен SMH: как государства готовят интернет к войне Корреспондент: гвоздь в крышку гроба «Северного потока – 2» SCMP: торговая война с США вынуждает Китай просить поддержки у России и Средней Азии «Любимый храм». Рассказывают взрослые

Последние новости