В Sohu назвали Украину пешкой в шахматной игре России и США

06.03.2021 16:31 0

В Sohu назвали Украину пешкой в шахматной игре России и США

США военными учениями НАТО стараются вовлечь своих союзников в Европе, в том числе Украину, в политику сдерживания России. При этом Киев интересует Вашингтон только как пешка в противостоянии с Москвой, считает военный эксперт издания Sohu Тэн Цзяньцюнь.

"Долгое время военная мощь НАТО на Балканах и в Черном море была достаточно слабой. Но теперь Альянс рассчитывает расширить свое военное присутствие в этом восточном регионе для усиления политики сдерживания России в Европе и активизирования провокационной деятельности возле российской границы на постоянной основе. Кроме того, НАТО во главе с США надеется упрочить свои позиции на Закавказье", — считает он.

"Поддержка Украины со стороны НАТО и Соединенных Штатов на политическом и дипломатическом уровнях заключается только том, чтобы использовать ее как пешку против России. Но при этом Киев не ждут в составе организации, потому что в Альянсе не намерены решать внутренние украинские проблемы", — заключил военный эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Яна Конькова #нато #украина #учения посейдон-2021 Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

В США испугались планов России по оснащению "Сотника" нанодронами 27 января КЦ «Внуково» приглашает на Фольклорный праздник США проиграли России сирийскую войну SRF: США обрушили ВТО в глубочайший кризис за всю историю организации Прокуратурой ЗАО 12 января 2018 года утверждено обвинительное заключение в отношении группы лиц

Последние новости