"Война без войны": в Китае оценили отношения между Россией, США и Европой

06.03.2021 12:10 0

"Война без войны": в Китае оценили отношения между Россией, США и Европой

Непростая ситуация вокруг "Северного потока — 2" хорошо демонстрирует состояние трехсторонних отношений между Россией, США и ЕС в миниатюре, особенно в условиях, когда Вашингтон выражает обеспокоенность растущим влиянием Москвы в Европе, сообщает портал Tencent со ссылкой на аналитика Китайской академии общественных наук.

"Байден намерен заручиться поддержкой своих европейских союзников, чтобы противостоять вызовам, вызванным возвышением России. Скорее всего, еще долгое время трехсторонние отношения России, Соединенных Штатов и Европы будут сохранять тенденцию "войны без войны", — пояснил научный сотрудник.

"В условиях невозможности восстановления российско-американских отношений тупиковая ситуация, в которой на данный момент оказался "Северный поток — 2", представляет собой нынешнюю трехстороннюю игру между Россией, США и Европой в миниатюре. ЕС и РФ хоть и поддерживают тесное экономическое сотрудничество, но подобное положение дел совсем не в интересах США", — уточнил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Яна Конькова #россия #сша #европа #сп-2 Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

От Украины до Сирии — псы войны Путина Главред: «нет денег» — эксперт рассказал, почему на Украине до сих пор не ввели локдаун Baltus Balss: Россия может предложить соотечественникам в бывшем СССР двойное гражданство PR: польский эксперт призвал следить за «любимцем Кремля» — Западным военным округом Экономическая изоляция России оказалась не таким уж и плохим делом

Последние новости