• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

CNBC: Байден, хотя и не напрямую, пригласил Путина и Си на климатический саммит

27.03.2021 12:00 0

CNBC: Байден, хотя и не напрямую, пригласил Путина и Си на климатический саммит

Несмотря на растущую напряжённость в мире, президент США Джо Байден пригласил Владимира Путина и Си Цзиньпина поучаствовать в климатическом саммите, организуемом американской стороной, сообщает CNBC. При этом глава Белого дома отметил, что не общался напрямую с лидерами России и Китая, однако они «знают, что приглашены». На фоне растущей в мире напряжённости президент США Джо Байден пригласил лидеров России и Китая, Владимира Путина и Си Цзиньпина, принять участие в климатическом саммите, который должен состоятся в удалённом формате 22-23 апреля, сообщает CNBC.
Американский лидер в беседе с журналистами уточнил, что он напрямую не приглашал Путина и Си, но при этом добавил: они «знают, что приглашены».
Позже Белый дом опубликовал список из 40 глав государств, приглашённых на саммит, среди которых — Си Цзиньпин и Владимир Путин.
Как поясняется в статье, США устраивают это мероприятие для продвижения глобальных усилий по сокращению приводящих к изменению климата выбросов от ископаемого топлива.
Байден уже заявил, что в четверг пообщался на эту тему с руководителями стран, входящих в ЕС, а в пятницу — с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.
Нынешний глава Белого дома пообещал провести переговоры по климату ещё во время своей предвыборной кампании.
США — второй по величине источник парниковых газов в мире после Китая. Россия занимает по этому показателю четвёртое место. Пока неясно, примут ли Москва и Пекин приглашение на предстоящий саммит и будут ли они заинтересованы в сотрудничестве с США в вопросе сокращения выбросов, отмечается в статье.
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Cicero: бренд «Путин» — самая известная история успеха современности 20 minutes: первый шаг к восстановлению — во Франции начался распил дубов для реконструкции шпиля Нотр-Дама Конфликт продолжается Die Welt: что будет, если Россия захватит часть территории ЕС? Путин: конец американской гегемонии — свершившийся факт (Atlantico)

Последние новости