В Bloomberg посоветовали США взять урок восстановления инфраструктуры у Китая

09.04.2021 22:20 0

В Bloomberg посоветовали США взять урок восстановления инфраструктуры у Китая

Если президент США Джо Байден планирует преобразовать инфраструктуру своей страны с помощью плана стоимостью 2,25 триллиона долларов, ему стоит побороть свою гордость и поучиться у Китая. Об этом в своей статье пишет обозреватель Bloomberg Дэвид Фиклинг.

"Это важный урок о том, как Китаю удалось вложить столько инвестиций за такое короткое время. Эффективная инфраструктура зависит не столько от директив и финансирования сверху вниз, сколько от предоставления местным органам власти и частному бизнесу правильных стимулов для развития необходимых им объектов. В Америке муниципальные органы власти и правительства штатов все еще борются за получение экономических выгод от инвестиций в инфраструктуру. Неудивительно, что они строят недостаточно", — заметил автор.

"Транспортные решения гораздо более раздроблены в США. Налоги на имущество — это дело местных властей, тогда как финансирование транспортной инфраструктуры, как правило, является делом государства. Правительства не желают отказываться от привилегий муниципалитетов по созданию инфраструктуры", — сказал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #сша #китай #инфраструктура Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

El Pais: Китай соблазняет латиноамериканские элиты чековыми книжками В парке 50-летия Октября завершилось благоустройство «Молодая Гвардия» подарит жителям Москвы газету «ПРАВДА» от 9 мая 1945 года Я хочу вернуться в СССР Юных москвичей и их родителей с Международным днем защиты детей!

Последние новости