Американский сенатор: санкции против Индии за С-400 станут геополитической победой России

13.04.2021 22:30 0

Американский сенатор: санкции против Индии за С-400 станут геополитической победой России

Высокопоставленный сенатор-республиканец Тодд Янг заявил, что наложение американских санкций на Индию из-за многомиллиардной сделки по покупке ракетной системы С-400 у России будет геостратегической победой Москвы. Об этом пишет индийское англоязычное издание Business Standard.

"Это не помешало бы Индии приобрести систему С-400 (ракетную). Учитывая исторический скептицизм Индии в отношении международного сотрудничества и давних связей с Россией, любые санкции будут усилены теми индийцами, которые по-прежнему трепетно относятся к более глубокому взаимодействию с Западом. Более того, Россия могла бы воспользоваться санкциями, чтобы восстановить свою роль в качестве предпочтительного военного партнера Индии. Как это ни парадоксально, но санкции против Нью-Дели в связи с его системой обороны российского производства фактически оказались бы геостратегической победой Москвы", — написал Янг в журнале.

"Поскольку Соединенные Штаты признают этот факт, Белый дом должен затем расставить приоритеты на словах и на деле в отношениях с теми странами, которые имеют решающее значение для противостояния этой угрозе лицом к лицу. Таким образом, все страны четверки получат выгоду", — сказал Янг.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #сша #индия #с-400 Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

В библиотеке №214 им. Ю.А.Гагарина отметили День белого медведя IPD: Украина — неуправляемый вызов для США Washington Post: Почему союзники должны доверять США? Обозреватель: депутат Рады обвинил Россию в краже названия у Украины Россия может пойти большой войной на Украину

Последние новости