Bloomberg: буддизм стал разменной монетой в политических играх Китая и США

16.04.2021 15:00 0

Bloomberg: буддизм стал разменной монетой в политических играх Китая и США

Далай-ламе XIV, духовному лидеру тибетцев, живущему в изгнании в Индии, в июле исполняется 86 лет. И его наследие станет еще одним полем борьбы между Китаем с одной стороны и США вместе с Индией — с другой. Об этом говорится в статье Bloomberg.

"Если Тибет "останется оккупированным" Китаем, "Его Святейшество Далай-лама сказал, что он будет перевоплощен за пределами Тибета и, скорее всего, в Индии". Китай может назначить своего Далай-ламу, но его выбор "не будет иметь никакой легитимности", — заявили в Гаден Пходранг, офисе Далай-ламы.

"Китай также видит ценность в использовании буддизма для осуществления власти в Тибете и в более широком смысле во всей Азии. Хотя нынешний Далай-лама выступает только за автономию Тибета, а не за независимость, Пекин по-прежнему видит в этом угрозу", — пишет Bloomberg.

"Реинкарнация Далая и Панчена по праву является внутренним делом Китая и не допускает вмешательства внешних сил. Мы настоятельно призываем соответствующие стороны признать антикитайский сепаратистский характер 14-го Далая и так называемого тибетского правительства в изгнании, быть осторожными в своих словах и делах и прекратить использовать вопросы, связанные с Тибетом, для вмешательства во внутренние дела Китая", — говорится в заявлении Министерства иностранных дел Китая.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #сша #китай #далай лама Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Новый повод ненавидеть Крымский мост: украинские суда теперь должны проходить через «угольное ушко» (Süddeutsche) Цзиньжи тоутяо: Россия и Китай будут вместе бороться с врагом Обозреватель Hürriyet: визит Эрдогана в Москву стал посланием для Вашингтона Левый берег: Киев запретил ещё три «антиукраинские» книги из России Какой десерт приготовить ради победы на конкурсе «Московские мастера», решили активные граждане

Последние новости