Jinri Toutiao: Россия может использовать взлетную полосу в Арктике для запугивания США

22.04.2021 14:11 0

Jinri Toutiao: Россия может использовать взлетную полосу в Арктике для запугивания США

Россия может использовать новую взлетно-посадочную полосу, построенную на территории российской Арктики, в качестве плацдарма для защиты Северного морского пути и запугивания США, считают обозреватели китайского портала Jinri Toutiao.

"Российская взлетно-посадочная полоса развеяла иллюзии Вашингтона относительно его способности вытеснить Москву из региона и стать лидером в Арктике. Россия в свою очередь может использовать ее как плацдарм, с которого самолеты будут вылетать в сторону Соединенных Штатов в целях запугивания или в крайнем случае нанесения удара. Американские средства ПВО, развернутые в Арктическом регионе, довольно слабые, ввиду чего военные США не смогут ничего противопоставить РФ", — отметили китайские обозреватели.

"Если Вашингтон решит попытаться направить свои вооруженные силы, чтобы помешать перевозкам России на арктическом маршруте, его ждет мощный авиационный удар. В условиях жесткой блокады со стороны США стремление Москвы к активной обороне совершенно обосновано. Поскольку, как говорят, давление всегда рождает сопротивление", — подытожили обозреватели Jinri Toutiao.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Яна Конькова #россия #арктика #взлетно-посадочная полоса Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Al Ahram: Путин снова в «центре шторма». Неужели, это начало конца? Левый берег: Климкин диагностировал у Собчак «политическую шизофрению» Обозреватель: дебаты или «собачьи бои»? Макри рассчитывает на помощь Москвы SCMP: Байден объявил о раздаче вакцин нуждающимся — в пику Китаю и России

Последние новости