Bloomberg: договор с Ираном обещает стать для Байдена непреодолимой преградой

24.04.2021 23:20 0

Bloomberg: договор с Ираном обещает стать для Байдена непреодолимой преградой

По итогам непрямых переговоров в Вене наметились контуры потенциального соглашения между США и Ираном. Обе стороны могут преуспеть в своей заявленной цели возродить ядерную сделку, обеспеченную экс-президентом США Бараком Обамой и отвергнутую Дональдом Трампом. Но для Байдена это может оказаться слишком высокой горой для восхождения. Об этом пишет востоковед и обозреватель Bloomberg Хусейн Ибиш.

"Это очень важно, потому что ядерная сделка была, по сути, хронологической игрой. В 2015 году администрация Обамы сделала ставку на то, что 10-15 лет ядерной бездеятельности будут способствовать политическим изменениям в Иране, которые в конечном итоге помогут продлить или улучшить соглашение. Теперь, когда прошло пять лет и Иран сократил время прорыва, эти шансы, очевидно, изменились", — пишет Хусейн Ибиш.

"Это может привести к тому, что СВПД снова заработает, но время и развитые технологии значительно снизили ценность сделки. Задача для США будет заключаться в достижении того, что государственный секретарь США Энтони Блинкен назвал "более длительным и прочным соглашением" с Исламской Республикой. Для Байдена это обещает стать гораздо более высокой горой для восхождения", — заключил автор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #сша #иран #байден #свпд Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Позорные действия побежденных, или не стоит дразнить русского медведя в карантине Центробанки позволят произойти следующему краху Топ-12 самых интересных событий в Западном округе Dünya Bülteni: «Доктрина Путина претворяется в жизнь» Экс-консул США: причины российского недовольства Запад спровоцировал задолго до Путина

Последние новости