Bloomberg: Китай с помощью дешевых кредитов закладывает бомбу под развивающиеся страны

10.05.2021 15:50 0

Bloomberg: Китай с помощью дешевых кредитов закладывает бомбу под развивающиеся страны

Одной из наиболее противоречивых международных стратегий Китая является крупномасштабная кампания по кредитованию бедных стран. Многие экономисты считают, что Пекин целенаправленно толкает ничего не подозревающие нуждающиеся государства в долговую яму, делая их зависимыми. Другие уверяют — это миф, а Китай "просто неправильно поняли". Об этом в своей статье для Bloomberg пишет журналист Майкл Шуман, который много лет живет и работает в Китае.

"Китай должен перестать обосабливаться. Если он этого не сделает, то любые коллективные усилия по обезвреживанию тикающей долговой бомбы развивающихся стран потерпят неудачу. Другие кредиторы, как официальные, так и частные будут отказываться от предоставления помощи правительствам-должникам, чтобы они могли расплатиться с китайскими банками", — пишет журналист.

"Проблема долга развивающихся стран — это своего рода тест на то, могут ли Китай и западные державы все еще сесть и решить назревшие мировые проблемы. Если они потерпят неудачу в этом относительно узком вопросе, может быть мало надежды на более широкие проблемы, вызывающие больше разногласий, таких как изменение климата и торговля. Так что будем надеяться, что они смогут", — заключил автор статьи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #китай #кредиты Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Польский пасьянс России Конгрессмен Нунес: Минюст США не даёт опубликовать материалы «российского дела» Noonpost: российских наемников в Судане нет, зато база на Красном море будет? УНИАН: Трамп стал третьим президентом в истории Америки, подвергшимся импичменту СТРАНА: Киев решил избавиться от Минина и Пожарского

Последние новости