YouGov: каким американцы и европейцы видят наследие Меркель

29.08.2021 0:00 0

YouGov: каким американцы и европейцы видят наследие Меркель

В связи с планами Ангелы Меркель уйти в отставку с поста канцлера в конце сентября этого года, YouGov представил исследование о ее репутации в ключевых европейских странах и США, а также об отношении людей к ее политическому наследию. В исследовании принимали участие респонденты из Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Франции и Швеции. Опрос проводился в июле-августе этого года, и в нем приняли участие более 1000 респондентов из каждой страны. Участников опроса попросили рассказать о своем отношении к различным мировым лидерам (в %)

Таблица 1

28% опрошенных американцев не знают, кто такая Ангела Меркель, 22% — кто такой Борис Джонсон, 21% — кто такой Джастин Трюдо, 10% — кто такой Владимир Путин. Кто такой Нарендра Моди (Премьер-министр Индии), не знают 41% испанцев, 45% британцев, 46% итальянцев, 48% немцев, 51% шведов, 52% французов и 55% датчан. Участники опроса оценили достижения Ангелы Меркель в разных сферах политики (показаны некоторые ответы, в %):

Таблица 2

Респондентов попросили дать Ангеле Меркель какое-либо место в рейтинге самых могущественных людей мира (на вопрос отвечали лишь те, кто знают, кто она такая). На первое место в рейтинге могущественных мировых лидеров ее поставили 1% британцев, 2% шведов, по 3% американцев и датчан, по 5% немцев и итальянцев, и по 9% французов и испанцев. На втором месте она для 3% британцев, 4% американцев, 5% шведов, 7% датчан, 9% итальянцев, 10% немцев, 11% французов и 16% испанцев, а на третьем — для 8% британцев, 9% американцев, 10% шведов, 14% датчан, 15% итальянцев, 16% немцев, 19% французов и 22% испанцев. В целом, большинство жителей Германии, Испании, Италии и Франции дали место уходящему немецкому лидеру в пятерке наиболее влиятельных глобальных фигур. С ними согласны 49% жителей Дании и 45% жителей Швеции. В мировой топ-пятерке Ангелу Меркель видят лишь 36% респондентов из США и 31% — из Великобритании.
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Обозреватель: Украина будет бойкотировать Универсиаду в России Почему Россия никогда не была авторитарной страной Путину нечего бояться CNN: для Порошенко главный соперник на выборах — Путин, но сначала ему надо победить Зеленского Наилучшие и наихудшие прогнозы цен на нефть

Последние новости