• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
New York Times: Россия опередит Голливуд и NASA с первым художественным фильмом в космосе

17.09 New York Times: Россия опередит Голливуд и NASA с первым художественным фильмом в космосе

Первый спутник, первая собака, первый человек, а теперь и первый фильм в космосе — в стремлении превзойти NASA и опередить Голливуд Россия отправит на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссёра Клима Шипенко для съёмок фильма «Вызов».
Глава МИД Литвы: Запад должен быть готов к непризнанию союза России и Белоруссии

17.09 Глава МИД Литвы: Запад должен быть готов к непризнанию союза России и Белоруссии

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Запад должен быть готов не признавать союзное государство России и Белоруссии в случае его образования. Как пишет «Украинская правда», по словам литовского дипломата, «самопровозглашённый президент Белоруссии» Александр Лукашенко не имеет полномочий подписывать международные соглашения.
Климкин о запуске «Северного потока — 2»: мы попали в геополитическую мясорубку

17.09 Климкин о запуске «Северного потока — 2»: мы попали в геополитическую мясорубку

«Северный поток — 2» загнал Киев в «геополитическую мясорубку», считает бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Однако, как передаёт «Обозреватель», дипломат уверен, что выход из сложившейся ситуации есть, но для этого Украине стоит договариваться с США и Евросоюзом.
FT: Кремль знает, как снизить цены на газ в Европе

17.09 FT: Кремль знает, как снизить цены на газ в Европе

Кремль заявил, что, если газопровод «Северный поток — 2» быстро получит одобрение от регуляторов, это позволит сгладить дефицит природного газа в Европе грядущей зимой. Эти комментарии укрепили подозрения, что Россия использует поставки энергоресурсов в качестве инструмента воздействия, чтобы ускорить процесс запуска своего спорного газопровода.
Корреспондент: Зеленский создал группу по противодействию «Северному потоку — 2»

17.09 Корреспондент: Зеленский создал группу по противодействию «Северному потоку — 2»

Поскольку газопровод «Северный поток — 2» несёт прямые угрозы национальной безопасности Украины и Европы, Владимир Зеленский создал рабочую группу по наработке предложений по нейтрализации соответствующих рисков. Как передаёт «Корреспондент», группа должна подготовить предложения о мерах по предотвращению и минимизации негативных последствий и разработать предложения по уменьшению отдельных угроз в сфере безопасности и энергетической сфере.
TP: проект «Независимая Украина» оказался непривлекательным для многих украинцев

17.09 TP: проект «Независимая Украина» оказался непривлекательным для многих украинцев

Население Украины уменьшается вот уже 30 лет, а миграция трудоспособных граждан приобрела угрожающие масштабы. Как пишет Tygodnik Powszechny, по мнению экспертов, проект «Независимая Украина» для многих граждан оказался непривлекательным, поэтому они больше не связывают своей дальнейшей судьбы с этой страной.
NYT: Пентагон попросил своих сотрудников сообщать о любых признаках «таинственных недугов»

17.09 NYT: Пентагон попросил своих сотрудников сообщать о любых признаках «таинственных недугов»

Министерство обороны США выпустило циркуляр для всех своих служащих с просьбой сообщать о любых аномальных симптомах и состояниях здоровья, которые походят на «гаванский синдром», пишет The New York Times. В частности, Пентагон считает, что новая информация на этот счёт может пролить свет на то, кто или что стоит за этой таинственной болезнью.
Учения «Запад-2021»: Россия хочет быть готова к войне с НАТО (TNI)

17.09 Учения «Запад-2021»: Россия хочет быть готова к войне с НАТО (TNI)

Масштабные учения свидетельствуют об углублении военных связей между Россией и Белоруссией, причем происходит это в момент, когда оказавшийся в сложном положении президент Лукашенко подвергается усиленному санкционному давлению. Российско-белорусские военные учения «Запад-2021» близятся к завершению. Церемония закрытия состоялась на этой неделе на полигоне Мулино в Нижегородской области.
The Telegraph: армия США против американской демократии

17.09 The Telegraph: армия США против американской демократии

С тех пор как 50 лет назад в результате журналистского расследования Боба Вудворда (Bob Woodward) разразился Уотергейтский скандал, он ведет хронику внутренней политической истории в высших эшелонах власти США.
Open Democracy: в Киеве царит разочарование

17.09 Open Democracy: в Киеве царит разочарование

Президент Украины Зеленский оказался между Москвой, с одной стороны, и США и Европой — с другой. В Киеве царит разочарование.
Последние новости