Преимущества 3D Secure для пользователей и продавцов

08.07.2024 14:54 1

Преимущества 3D Secure для пользователей и продавцов

Дополнительной защитой при онлайн-оплатах банковскими картами является технология 3D Secure. Ее внедрение позволяет снизить риски мошенничества и повысить безопасность транзакций, делая интернет-покупки более надежными как для продавцов, так и для покупателей.

Что такое 3D Secure? Это протокол аутентификации, разработанный с целью повышения безопасности онлайн-транзакций. Введенный компаниями Visa (Verified by Visa) и Mastercard (Mastercard SecureCode), он помогает защитить как покупателей, так и продавцов от мошенничества и несанкционированных банковских операций. О том, как 3D Secure защищает покупателей, какие выгоды он предоставляет интернет-магазинам и продавцам, а также как снижает риск мошенничества и чарджбеков читайте далее.

Защита покупателей

  1. Повышенная безопасность

При использовании протокола покупатель проходит дополнительную проверку подлинности. После ввода данных карты он перенаправляется на страницу своего банка, чтобы подтвердить личность с помощью одноразового пароля (OTP), отправленного на его мобильный телефон, или через биометрическую аутентификацию. Это снижает вероятность несанкционированного использования карты.

  1. Уверенность в безопасности

Зная, что их транзакции защищены дополнительным уровнем безопасности, покупатели чувствуют себя более уверенно при совершении онлайн-покупок. Это помогает уменьшить беспокойство по поводу возможного мошенничества и повышает доверие к интернет-магазинам.

  1. Защита от мошенников

Риск мошенничества снижается, так как для завершения транзакции требуется аутентификация владельца карты. Даже если мошенник получил доступ к данным карты, он не сможет завершить покупку без прохождения дополнительной проверки.

Выгоды для интернет-магазинов и продавцов

  1. Повышение доверия клиентов

Интернет-магазины, использующие 3D Secure, демонстрируют заботу о безопасности своих клиентов. Это повышает уровень доверия к магазину и может способствовать увеличению числа повторных покупок и улучшению репутации.

  1. Снижение количества возвратов и чарджбеков

Благодаря дополнительной проверке аутентичности, 3D Secure значительно снижает количество мошеннических транзакций, что в свою очередь уменьшает количество возвратов и чарджбеков. Это позволяет продавцам сэкономить время и деньги, которые иначе были бы потрачены на обработку споров и расследование мошенничества.

  1. Снижение рисков для бизнеса

Использование 3D Secure помогает минимизировать финансовые риски, связанные с мошенничеством. Продавцы получают защиту от возможных убытков и могут сосредоточиться на развитии бизнеса, не беспокоясь о безопасности транзакций.

Снижение риска мошенничества и чарджбеков

  1. Аутентификация владельца карты

Основной механизм защиты 3D Secure — это аутентификация владельца карты. Продавцы могут быть уверены, что покупка совершена именно тем человеком, который владеет картой, а не мошенником, использующим украденные данные.

  1. Превентивные меры против мошенничества

3D Secure действует как превентивная мера, затрудняя мошенникам возможность использования украденных данных карт. Даже если мошенник получит доступ к информации карты, он не сможет завершить транзакцию без прохождения дополнительной проверки.

  1. Уменьшение финансовых потерь

Чарджбеки могут наносить значительный финансовый урон бизнесу, особенно если они возникают часто. Снижение количества чарджбеков благодаря 3D Secure позволяет продавцам избежать потерь и улучшить финансовую устойчивость.

Заключение

3D Secure предоставляет многочисленные преимущества как для пользователей, так и для продавцов. Для покупателей это означает повышенную безопасность и уверенность при совершении онлайн-покупок, а для продавцов — снижение рисков мошенничества и чарджбеков, а также укрепление доверия клиентов. Использование 3D Secure становится важным элементом стратегии безопасности для всех участников процесса онлайн-торговли, помогая создать более защищенную и надежную среду для электронных платежей.

Предыдущая новость

FT: Владимир Путин делает ставку на белорусского диктатора TNI: не станет ли Россия проигравшей стороной в новой американо-китайской холодной войне? УНИАН: Меркель пообещала Украине сохранить транзит газа, несмотря на «Северный поток — 2» СТРАНА: в украинской столице закрывают метрополитен Guardian: Россия объявила Браудера в розыск Интерпола

Последние новости