КНИГИ ПО САМОРАЗВИТИЮ, ОТ КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ.

10.04.2017 5:47 0

Ты, ничего не подозревая, за завтраком неспешно открываешь первую страницу, скользишь взглядом по буквам все дальше, дальше… и приходишь в себя только когда у тебя окончательно затекает тело, бунтует живот, а солнце уже практически скатилось за горизонт. Да-да, есть такие книги, с которыми забываешь обо всем на свете: поесть, поспать, а в особо тяжелых случаях – даже сходить на работу. И вот тебе список таких книг

1. Психология влияния — Роберт Чалдини

Лучшее учебное пособие по конфликтам и менеджменту.Книга Роберта Чалдини превысила тираж в полтора миллиона копий. Она подкупает читателей легким и интересным стилем, а также эффектной подачей. И является серьезным проектом, в котором на современном научном уровне проводится анализ механизмов мотивации, понимания информации и умения принимать решения. 

«Начальное требование настоящего специалиста по ведению переговоров достаточно завышено, чтобы позволить пойти на серию взаимных уступок, которые приведут к желаемому согласию оппонента, однако оно не настолько необычно, чтобы казаться неправомерным с самого начала».

«Замурованные в стенах неукоснительной последовательности, мы становимся невосприимчивы к доводам рассудка».

«Недостаточно просто вымогать обязательства у людей; нужно заставить этих людей принять на себя ответственность у людей; нужно заставить этих людей принять на себя ответственность за свои действия».

2. Игры, в которые играют люди — Эрик Берн

Везде, где нет абсолютной искренности, существуют игры. 
Например, на вечеринке компания разделяется на несколько кружков, в одном из которых играют в игру ''А бывали ль вы в Париже'', а рядом гость играет в "Растяпу", повторяя схожие действия и добиваясь развития того сценария, который бессознательно реализует. Эта книга полезна в первую очередь от того, что человек, который читает её, начинает видеть свои игры и, потихоньку отходя из них, приближается к настоящей, не карикатурно-игровой, а дейсвительно искренней близости с другими людьми.

«Маленький мальчик с радостью смотрит на птиц и слушает их. Потом появляется «добрый отец» и считает, что он должен «поделиться» опытом и помочь сыну «развиться». Он говорит: «Это сойка, а это воробей». С того момента, как мальчик задумается, где здесь сойка, а где воробей, он перестает видеть птиц и слышать их».

3. Белая книга. Виктор Васильев

Чтобы стать лучше — нам надо читать правильные книги. И это она.
Я хотел бы дать вам книгу, на которую раз за разом натыкался в рекомендациях самых известых личностей — он ней говорили Роман Абрамович, Павел Дуров, Стив Джобс, Вадим Демчог (Mr.Freeman) и даже журнал Forbes.

Эта книга по психологии пропитана не лабораторным, а живым и радостным знанием, и описывает, как можно полностью изменить себя — быстро, легко и оставаясь в зоне комфорта. Да-да, ты всё верно увидел — никакого насилия над собой, никаких голословных призывов, только предельная откровенность вместе с мощными и удобными средствами, которые раз и навсегда изменят твой взгляд на мир. Большинство книг это полуправда, написанная для большой публики, но этот автор крушит миф за мифом о силе воли, мотивации, зоне комфорта, лени и счастье, в результате чего после прочтения всё встаёт на свои места.

Эта книга откроет тебе глаза на твою жизнь.
Если ты решил поменяться, то именно она должна быть прочитана самой первой. И знай — после её прочтения пути назад уже не будет.

«Если из тебя прямо сейчас не льётся кровь — то у тебя всё хорошо. Потому что не существует ничего, что делает тебе плохо».

«За годы твоей жизни бессознательное выработало уникальную стратегию выживания, где важен каждый элемент и есть лишь 5-7% ресурсов для того, чтобы поступать по-новому. Если ты выходишь за эти пределы, то бессознательное быстро стабилизирует ситуацию.Для сохранения этого состояния расходуется большая часть твоих сил и пока ты не разберёшься со своими автоматизмами, твоё бессознательное будет строить старую жизнь. Если бы сейчас, как по волшебству, исчезли бы твои проблемы, то старые автоматизмы вернули бы все на место. Само собой ничего не поменяется. Ты либо вмешаешься, либо проживёшь жизнь в тех же пейзажах. Выбор за тобой».

«Если человек будет считать себя ничтожеством, то он бессознательно будет доказывать это убеждение в своей жизни. Если же он решит, что он молодец — то рано или поздно станет молодцом».

«Критиковать себя и искать новые варианты — два разных, взаимоисключающих действия. Именно самокритичность является тем механизмом, который удерживает тебя от изменений в жизни».

4. Как работать по 4 часа в неделю — Феррис Тимоти

Автор пишет нам о своей философии жизни, которая в последнее время стала очень популярна. Люди, живущие по этой философии не закидывают жизнь на потом, они не работают до посинения и не хотят лишать себя всех радостей жизни до того как станут успешны. Они прекрасно знают, что им надо, знают зачем они живут, но это не может помешать им наслаждаться своей жизнью, потому что они прекрасно знают как справляться с жизнью, и как добиться успеха.

«Я убедился, что быть "трудным" порой полезно. Как в учебе, так и в жизни репутация человека, умеющего настоять на своем, помогает добиваться особого отношения и избавляет от необходимости всякий раз унижаться до уговоров или открытых конфликтов».КНИГИ ПО САМОРАЗВИТИЮ, ОТ КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Заместитель директора ИПиНБ РАНХиГС Валерий Смирнов принял участие в бизнес-саммите в Афинах В ЗАО прошел Большой этнографический диктант Что делать, когда срочно нужно достать деньги Годовщина Алма-Атинского военного училища El País: Путин воспользовался каталонской темой, чтобы обвинить Запад в двойных стандартах

Последние новости