Что общего между игрой «Монополия» и реальным бизнесом. 

02.06.2017 12:44 0

Как бы там ни было, но бизнес очень похож на игру "Монополия". В игре мы кидаем кубики и это дает нам возможность приобретать те или другие поля. В бизнесе тоже самое — всегда есть элемент случайности. Первый раз тебе не повезет, второй раз все складывается иначе. Выпадают счастливые случайности.

И тут нужно включать внимание, чувство которое называется "Опыт". Чем больше попыток ты делаешь, тем больше вероятность, что одна из них будет удачной. В этом отличие жизни от игры. В игре гораздо меньше шансов, потому что сколько бы раз ты не играл, все решат кубики. А в жизни, есть твой опыт, пользуясь которым можно делать выводы и принимать решения. 
Важно понять, что не стоит глупо браться за дело и очень скоро бросать его. Нужно получить от него хоть какой-то опыт и знания. Тогда следующая попытка начнется с нового уровня. 
И мне жаль тех, кто так и будет всю жизнь заниматься стартапами, загораясь как пламя от из идеи и при первой неудачи задаваться. 

В игре и бизнесе надо иметь стратегию и ни в коем случае не отвлекаться от нее до самого завершения. Ведь даже зная, что дело не выгорит, нельзя быть в этом уверенным полностью — все мы ошибаемся, а иногда просто нет знаний или дара предвидения, коммерческого чутья. 

В "Монополии" мы начинаем со стартовым капиталом, в реальности его может "условно" не быть. 
Почему "Условно"? Потому, что наши способности, наши руки, ноги, голова, мысли — это все наш капитал и как правило он гораздо более ценен. 
Сама природа наградила нас этим богатством, она дала нам "Несгораемый стартовый капитал". Не зря говорят "Талант не пропьешь", а руки, ноги, и голову просто так не потратишь на первую и неудачную инвестицию. 
Мы должны ценить этот капитал, беречь его и развивать. В "монополии" мы не сможем инвестировать так, чтобы это стало несгораемой суммой. А в жизни это есть! Мы можем учиться, развиваться, получать знания и буквально менять их на деньги! 

Вы понимаете какой богатый подарок дан каждому из нас? 

Не нужно строить свой бизнес на основе везения и счастливого случая, кубики не всегда выпадают так как надо. Нужно порадоваться, если повезло, но глобальные цели должны основываться на холодном расчете. 

В монополию мы играем, в реальном бизнесе нам приходиться жить.Что общего между игрой «Монополия» и реальным бизнесом. 

Следующая новость
Предыдущая новость

The Washington Post: Америка должна сдерживать гнусное российское влияние Шпион, приманка и минер: для ВМС США создадут беспилотную подлодку Экс-конгрессмен: помочь Америке в северокорейском кризисе — в интересах Москвы и Пекина Собчак: моя идея — создать демократическую коалицию и пойти на выборы, чтобы изменить систему Габриэль: разрушенные отношения между Россией и США — самая большая угроза для мира

Последние новости