Японцы плохого не посоветуют. Кайдзен — философия по которой работает менеджмент Toyot’ы

14.06.2017 9:37 0

Кайдзен / Kaizen (японск. «кай» — изменение, «дзен» — «к лучшему», непрерывное улучшение) – философия непрерывного совершенствования и роста, лежащая в основе успеха японских фирм, нацеленных на непрерывное улучшение своей деятельности. Принципы Кайдзен помогают добиваться успеха как в бизнесе, так и в жизни.

Ниже приведены основополагающие принципы менталитета Кайдзен:

-абсолютно все может и должно быть улучшено.

-мысли нестандартно. Если что-то хорошо работает, постарайся найти способ, чтобы оно заработало еще лучше.

-концентрируйся не на критике недостатков, а на предложении улучшений, устраняющих эти недостатки.

-представь себе идеально обслуженного покупателя и прилагай все усилия, чтобы создать такую потребительскую ценность для него.

-первым делом качество, а не прибыль – предприятие может процветать только в том случае, если удовлетворен покупатель, покупающий его товары или услуги.

-стратегия улучшения должна быть сконцентрирована на покупателе. Любые действия менеджеров в конечном итоге должны привести к повышению удовлетворенности покупателя.

-если какой-либо сотрудник или поставщик недостаточно хорошо работает, не меняй его, а дай ему возможность улучшить свою работу.

-думай о том, как можно улучшить ситуацию, а не о том, почему она не может быть улучшена.Японцы плохого не посоветуют. Кайдзен — философия по которой работает менеджмент Toyot’ы

Следующая новость
Предыдущая новость

CNN: на звонок Трампа Путину в России ответили «радиомолчанием» В «Ночь искусств» на Киевском вокзале прошёл концерт артистов 60+ FAZ: Порошенко призвал Европу не кормить российского «монстра» 10 главных тезисов закона о деоккупации Общественный штаб: Выборы мэра Москвы проходят без нарушений

Последние новости