Идеальный продавец 

18.08.2017 22:43 0

Во времена перепроизводства или кризиса важными оказываются вопросы сбыта продукции. Пассивной продажи, когда покупатель сам приходит за нужным товаром, оказывается недостаточно. Тогда на помощь приходит активный менеджмент.
 

В отличие от агрессивных продаж, где преследуется цель сиюминутной выгоды без учета интересов потребителя, активные продажи включают широкий и протяженный во времени набор действий: необходимо найти потенциального покупателя; ознакомиться со сферой его интересов и сформировать пакет предложений, отвечающих его потребностям; договориться о встрече и представить ваши предложения; предвидя его неизбежные возражения, быть готовым к контраргументам; непосредственно продажа и получение денег; дальнейшее поддержание контакта с покупателем, как с потенциальным клиентом в будущем. 
И если с частью задач, например, сбором и обработкой информации, лучше справятся специалисты, например, консалтинговое агентство, то успех работы с клиентом полностью определяется квалификацией и личными качествами продавца. 

Идеальный продавец имеет определенные психофизические данные, он обладает достаточно большой информационной емкостью, чтобы оказаться способным к управлению, анализу информационными потоками, трансформации и их передаче потребителю. Его нервная система и физиология предполагают достаточную активность большую часть суток, обеспечивая доступность для клиентов. Как правило, это очень общительные по природе люди. И еще одно важное условие — они работают с удовольствием, создавая взаимовыгодные, полезные и интересные контакты. А значит, они отлично мотивированы именно для этой работы. 

А теперь вопрос: если этот продавец так хорош, то какой резон ему работать на вас?Идеальный продавец 

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители запада Москвы продолжают обсуждать программу реновации Почему Россия хочет говорить об Украине Fox: комплексы Javelin помогут Киеву отбить Донбасс, а США — соблюсти интересы В защиту альянса Европы и Америки Россия, сделай одолжение, уйди с Украины!

Последние новости