Начальник управления ЖКХиБ префектуры ЗАО Николай Булыгин ответил на вопросы редакции и жителей округа

02.10.2017 13:34 0

Начальник управления ЖКХиБ префектуры ЗАО Николай Булыгин ответил на вопросы редакции и жителей округа

Насколько готово жилищно-коммунальное хозяйство ЗАО к зиме? Готовы ли жилые дома, школы, детские сады, больницы? И готовы ли дорожные службы? Будут ли и в этом году щедро «удобрять» дороги химикатами? Обувь жалко и — лапы псов. Может быть известны уже прогнозы — какой будет зима? А то путают, что она будет одной из самых холодных за последние десятилетия.

Ответ.

• В соответствии с распоряжением № 205-РП от 19.04.2017 «О подготовке жилищного фонда Западного административного округа к эксплуатации в осенне-зимний период 2017-2018гг.» в Западном административном округе города Москвы (далее – ЗАО) всего расположено 3186 многоквартирных домов из них: 2476 в управлении ГБУ «Жилищник», 399 – ТСЖ, 265 – ЖСК, 7 –ведомственных и 39 общежитий.

По состоянию на 28.09.2017 во всех многоквартирных домах, расположенных в ЗАО, проведены гидравлические испытания систем центрального отопления, а также ряд других мероприятий согласно регламенту подготовки, в настоящее время многоквартирные дома ЗАО в полном объеме готовы к эксплуатации в осенне-зимний период 2017-2018 гг.

Многоквартирные дома, подготовленные к эксплуатации в зимний период, приняты надзорным органом – Жилищной инспекцией города Москвы, получены паспорта готовности мкд к эксплуатации в зимний период.

• Коммунальная техника подведомственных Префектуре организаций полностью прошла проверку к эксплуатации в осенне-зимнем периоде в полном объеме.

Допускаемые к применению на объектах дорожного хозяйства и дворовых территориях города Москвы противогололедные реагенты должны проходить предварительную оценку воздействия на жизнь и здоровье граждан, состояние компонентов окружающей среды, включая растения, почву, водные объекты, на состояние объектов дорожного хозяйства и связанных с ними гидротехнических и других коммуникаций путем проведения лабораторных исследований и широкомасштабных испытаний. (Перед применением реагенты проходят контроль качества в лаборатории Мосэкспертнадзор)

Противогололедные реагенты не могут допускаться к применению на объектах дорожного хозяйства города Москвы без получения положительного заключения государственной экологической экспертизы.

По данным ГБУ Автомобильные дороги города Москвы в сезоне 2017-2018 г.г. будут применяться реагенты 4 класса опасности. 4 класс-это вещества, опасность которых для окружающей среды, минимальна. (Реагенты безвредные)

Норма реагентов определяется на основании конкретных метеорологических погодных условий (температура, интенсивность осадков), на основании этого и применяется конкретный вид реагента. Правильная технология применения реагентов следующая: сначала техникой удаляется рыхлый снег, для удаления наледи и наката рассыпают реагент. После этого выдерживают паузу в 20-40 минут. А затем грейдером с дорог и тротуаров собирают и вывозят снежную кашу. На один квадратный метр нужно около 100 граммов реагента, если температура на улице около -30°С. При -5°С нужно всего 20-30 граммов продукта для того, чтобы размягчить 10-15% льда и облегчить уборку.

В данный момент утвержден перечень наиболее опасных участков, (объектов социальной сферы, потребительского рынка, остановок общественного транспорта, подземных пешеходных переходов, ТПУ). Все вошедшие в перечень участки дорог подлежат незамедлительной противогололедной обработке. Неподалеку у каждого из опасных для дорожных участков расположены контейнеры с гравийной крошкой, которая будет использована в случае образования ледяной пленки на дорожном покрытии.

Зерна гравийной крошки имеют размер 2–5 мм. Действие такого реагента основано на абразивных свойствах: гранитная крошка не плавит лед, а увеличивает силу трения между автомобильными покрышками или обувными подошвами и дорожным покрытием. Она крупнее и тяжелее песка, поэтому не сносится водой и не забивает ливневые стоки. После применения крошку можно собирать, очищать и использовать повторно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Anadolu: губернатор Антальи выступил в защиту системы all inclusive Латинская Америка оккупирована США «Матрица» для Кремля Общественный штаб: Выборы мэра Москвы проходят без нарушений Deutsche Welle: Меркель и Путин обозначили темы переговоров

Последние новости