Открытие юбилейного концертного сезона Вятской филармонии

02.10.2017 18:45 1

Открытие юбилейного концертного сезона Вятской филармонии

1 октября в Международный день музыки Вятская филармония открыла свой новый, шестидесятый по счету, юбилейный концертный сезон.

В сопровождении Вятского симфонического оркестра им. Раевского под управлением лауреата международных конкурсов Константина Маслюка на сцене филармонии впервые выступили солисты Молодёжной оперной программы Государственного академического Большого театра России. Это — лауреаты международных конкурсов Руслана Коваль и Александр Киреев, Марта Данусевич и Андрей Кимач. Эта, прекрасная обаянием своей молодости и таланта, «четверка» завтрашних звёзд мировой оперной сцены безоговорочно покорила нашу публику, вызвав у неё истинный восторг, восхищение и радость общения с настоящим искусством. В исполнении наших гостей, прозвучали известные арии из опер и оперетт, та высокая классика, которая поднимает нас над жизненной суетой и заставляет, простите за банальность, не взирая ни на что, сказать себе: жизнь, ты — прекрасна! А сейчас — об оркестре, о нашем Вятском симфоническом оркестре им. Раевского, без которого не могло бы случиться этого яркого, вызвавшего столько прекрасных эмоций, праздника музыки. Оркестр был на высоте!!! Таково единодушное мнение многочисленной публики, любителей музыки и музыкантов – профессионалов. И с этим нельзя не согласиться. Сегодня Вятский симфонический оркестр им. Раевского находится на той, достойной уважения и признания профессиональной высоте, которая открывает перед ним ещё большие творческие возможности и перспективы. А это в свою очередь со всей очевидностью убеждает нас в том, что в новом сезоне нас ожидают новые не менее интересные концертные программы, новые талантливые солисты, словом, да здравствует музыка, великая и прекрасная!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продолжение сотрудничества Турции и России провоцирует напряженность в Европе и США Россию высмеивали, но тут появился Путин Голосуем за победителя конкурса «Мое Путешествие в Рождество»! Svenska Dagbladet: спецслужбы Швеции освещают выборы так, будто Путин уже бродит рядом Strategic Culture: Как истеблишмент США уничтожает американскую демократию

Последние новости