• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

3 октября в Музее Победы прошла церемония принятия клятвы кадет московского Колледжа полиции

03.10.2017 18:17 0

3 октября в Музее Победы прошла церемония принятия клятвы кадет московского Колледжа полиции

Ещё за два часа до начала церемонии стали собираться родители кадет и курсантов. Они с волнующим любопытством высматривали своих детей в приоткрытую дверь Зала Славы, где шли последние приготовления к торжеству.

Церемония началась в 11 часов. По команде: «Стройся! Смирно!», – в зале наступила тишина, все гости замерли.

Первым напутственные слова и поздравления произнёс директор колледжа Сергей Михайлов: «Сегодня вы принимаете обещание курсанта и клятву кадета Колледжа полиции. Торжественное обещание – это первый серьёзный осознанный шаг во взрослую профессиональную жизнь. Принимая на себя ответственность за свои слова и поступки, вы должны достойно и упорно овладевать профессиональными знаниями и навыками, быть примером во всём». Директор колледжа подчеркнул торжественность и символичность места проведения церемонии – Зал Славы Музея Победы».

Участники церемонии почтили память погибших Героев Советского Союза и Героев России. Кадеты возложили цветы к памятнику Солдату-Победителю. Кадет и курсантов поздравили начальник управления профессиональной подготовки ГУ МВД по городу Москве Александр Гетманов, директор Фонда поддержки героев Советского Союза «Звезда» Мария Сорокина и член Общественного совета при УВД Юрий Шаркович.

«Недавно мы с курсантами колледжа встретились с ветераном Великой Отечественной войны Владимиром Павловичем Яковлевым. На вопрос о том, что бы он пожелал кадетам и курсантам, он ответил: "Служите Родине так, как мы служили". Я желаю вам пронести этот завет сквозь годы» – заявил Шаркович.

Церемония принятия торжественного обещания курсантов и клятвы кадет проходит в Музее Победы ежегодно, она – неотъемлемая часть патриотического воспитания учеников колледжа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Здесь вам не Россия! Das Erste: торфяные пожары коптят Сибирь — и только Greenpeace не всё равно США готовят истребитель-бомбардировщик F-35 для войны с Россией и Китаем 14 августа Москве стартует Кубок Кремля по теннису 24 канал: закон «Об образовании» вызвал недовольство на западе Украины

Последние новости