В РАНХиГС прошел Форум молодых лидеров Евразии

03.10.2017 21:39 0

В РАНХиГС прошел Форум молодых лидеров Евразии

В мероприятии приняли участие делегации государств – участников СНГ, стран Балтии и Грузии.

Для работы на форуме съехались молодые представители научного и экспертного сообществ, государственных органов, общественных и неправительственных организаций, журналисты. Все они совместно обсудили перспективы сотрудничества.

Собравшихся поприветствовали директор ИГСУ РАНХиГС Игорь Барциц. Он выразил надежду на плодотворную совместную работу: «Уверен, мы сможем понять друг друга не только в языковом плане, но и в человеческом, профессиональном. Надо видеть перспективу, воплощать ее в жизнь предстоит вам. Мы готовы к сотрудничеству».

Гостем форума стал специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству, сопредседатель правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ Михаил Швыдкой. Он пожелал удачи участникам: «У вас, юные лидеры, сейчас намного больше возможностей, чем во времена моей молодости. Пользуйтесь ими!»

Выступил член комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Кавинов. Участники форума были приглашены ознакомиться с работой комитета. Спикер подчеркнул особое внимание депутатов к делам стран СНГ.

Заместитель директора Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Саадат Асансеитова поприветствовала молодых лидеров от имени пяти государств – России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Кыргызстана. «Более двух лет наши страны живут в условиях экономического союза, и это очень благотворно сказывается на их экономиках, – рассказала она. – Очень много проектов уже реализовано. В настоящее время мы, в частности, работаем над соглашением о взаимном пенсионном обеспечении».

Вопросы сплочения и тесного взаимодействии во избежание «цветных революций» затронул председатель Международной общественной организации гуманитарного развития Арман Гукасян.

На состоявшемся заседании были обозначены перспективы интеграционного процесса между евразийскими государствами. Участники подчеркнули высокую роль и актуальность продвижения русского языка в мире. Несмотря на различия в традициях, языках, культурах наших народов, заметно было объединение участников форума. Они стремятся объединить мир, сделать его лучше, более толерантным и справедливым.

В рамках форума были организованы тренинги, на которых участники могли поближе познакомиться со своими коллегами. Молодые лидеры работали в группах на четырех тематических секциях: «Молодой предприниматель: возможности, потребности и перспективы»; «Имидж и интернет: построение бренда в молодежном медиапространстве»; «Молодежные инициативы: Студенческое самоуправление, добровольчество, гражданское воспитание»; «Проблемы интеграции в глобальной повестке дня. Политологические оценки и прогнозы».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Страны северной Европы сплачивают ряды FAZ: из-за «новых возможностей» России НАТО придётся тряхнуть стариной Reuters: Сербия сохранит политику балансирования между Россией и Западом Пять показателей, за которыми нужно следить Октябрьская революция и польский вопрос

Последние новости