Довел до банкротства

05.10.2017 5:57 0

Довел до банкротства

В Татарстане прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу на 61-летнего экс-директора сельхозпредприятий — ООО «Алтын Саба», ООО «Алтын Саба-М» и ООО «Агрофирма Слобода».

Он обвиняется в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности и преднамеренном банкротстве, сообщает Генпрокуратура. Как считает следствие, в 2010-2015 годах обвиняемый, используя управленческие полномочия, похитил более 29 млн рублей, полученные «Алтын Саба» в качестве кредита в банке. При этом незаконно продал залоговое имущество — 400 голов крупного рогатого скота.

Аналогично похитил более 37 млн рублей кредитов, полученных «Агрофирма Слобода». Кроме того, продал полученное в лизинг имущество, причинив лизинговой компании ущерб более чем в 46 млн рублей, сообщаются подробности на сайте ведомства.

— Все это привлекло к банкротству юрлица. По оценкам кредиторов, ущерб превышает 441 млн рублей, — дополнили в прокуратуре.

Свою вину обвиняемый не признал. Он находится под подпиской о невыезде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Jerusalem Post: российские С-300 в Сирии восприняли в Израиле как угрозу Handelsblatt посоветовал учителям в России за детьми следить, а не журналы заполнять Макфол: Трамп сам поссорит Америку с её союзниками на радость Путину Путин троллит Запад Росреестр по Москве: жилищное кредитование в столице растет на 74%

Последние новости