Картель на 12 млрд рублей

05.10.2017 9:06 0

Картель на 12 млрд рублей

ФАС России возбудила дело о картельном сговоре в сфере строительства и ремонта автомобильных дорог федерального значения.

Потенциальный картель является крупнейшим в сфере дорожного строительства. Общая сумма контрактов, заключенных с его участниками, превысила 12 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба ведомства. Ответчиками по делу выступают три организации — ООО «Технострой», ООО «СУ № 908» и ООО ДК «Автодор», которые подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения.

— Принимая участие в открытых конкурсах, организации создавали видимость конкуренции. При этом победители определялись участниками соглашения заранее. В результате начальная максимальная цена контракта снижалась не более, чем на 1%, — говорится в сообщении источника.

В ФАС добавили: за 2016-2017 география обнаруженных антиконкурентных соглашений в сфере строительства расширилась, что «свидетельствует о картелизации экономической деятельности в этой области». Преступления выявлены на территории 63 субъектов РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Mittelbayerische Zeitung: Украина находится в удушающем захвате олигархов Washington Post: США оценивают стоимость вывода войск из Германии Расмуссен: украинская армия окрепла, но Россия всё равно справилась бы с ней за несколько дней В Европе с экономическим ростом всё хорошо, за исключением того, что его нет Wall Street Journal: ЦРУ переключается с террористов на Россию и Иран

Последние новости