В Музее Победы прошёл квест «Город чудный, город древний»

05.10.2017 12:11 1

В Музее Победы прошёл квест «Город чудный, город древний»

500 студентов столичных колледжей приняли участие в образовательном проекте. На площадке боевой техники и фортификационных сооружений ребята пополнили багаж знаний, проявили смекалку и доказали, что как ни важно орудие – крепкие и тёплые руки важнее.

36 команд юных искателей начали путь перед Музеем Победы, откуда отправились на открытую площадку с техникой и оборонительными конструкциями. У каждой группы был листочек с заданиями и кроссворд, который ребята заполняли по мере прохождения квеста. Нужно было находить определённые экспонаты, делать фотографии, отгадывать слова и в итоге раскрыть засекреченное послание кроссворда.

«Это не тот ли плавающий танк?» – спросила одна из участниц, дошедшеая до экспонатов-кораблей. Рыжая девочка с листочком отправляется читать описание экспоната, в то время как её одноклассник пытается скорректировать учителя: «Подождите, Лариса Анатольевна, мы же ищем корабль с другими опознавательными знаками!» Тут же мимо спешит другая группа и кто-то кричит: «Командование беру на себя! Скорее!». Оказавшаяся неподалёку дошкольная ребятня с удивлением наблюдает, как между соснами и землянками, будто партизаны, бегут куда-то подростки со смартфонами.

На финише разгадавшие кроссворд команды, кроме впечатлений, получили памятные сертификаты и напоминание выкладывать снимки с квеста в интернет с хэштегом #квестмузейпобеды для участия в дальнейшем фотоконкурсе. Каждый смог убедиться, что, несмотря на все значение техники на войне, Победа ковалась именно людьми благодаря их силе духа, смекалке и мастерству. Эти качества, так или иначе, проявили и сами ребята вопреки мрачной погоде и сложным заданиям.

Музей на Западе Москвы регулярно организует образовательные квесты. Например, каждую неделю проходит познавательная игра для участников проекта «День кадетского класса на Поклонной горе».

«Здесь на площадке техники интересно! – Делится впечатлениями участник «Города чудного, города древнего» Алан Печенов. – Нравится наблюдать, как развивалось танкостроение в нескольких поколениях техники. А ещё мне приятель рассказывал про местный экспонат самолёт-кроху. Мы с друзьями сегодня нашли его, и оказалось, что на самом деле это просто отдельная кабина. Хотя всё равно было интересно представлять, как бы мог летать подобный утюг».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Sky News: под защитой сильных друзей Асад собирает свою страну по частям и выгоняет США Atlantico: в Сирии Россия борется с исламизмом, а не спасает Асада СТРАНА: на Украине зафиксировали нашествие сталкеров на Чернобыль 21 сентября в Парке Победы пройдет акция «Единый час духовности «Голубь мира» Выставка «Нормандия-Неман»-75»

Последние новости