Число отказов в кадастровом учете снизилось более чем в два раза

06.10.2017 13:46 0

Число отказов в кадастровом учете снизилось более чем в два раза

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве подвело итоги выполнения за 9 месяцев 2017 года показателей по доле приостановлений и отказов относительно целевых моделей «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».

По итогам 9 месяцев 2017 года в Москве доля приостановлений по заявлениям в кадастровом учете (далее – ГКУ) с учетом единой процедуры достигла 17,34%, на начало года этот показатель составлял — 33,5%. Доля отказов в ГКУ снизилась до 15,37%, что в два раза меньше показателя в начале года — 35%.

Данные по государственной регистрации прав (далее – ГРП) также показывают стабильную динамику снижения. Так, в начале 2017 года показатель по отказам в ГРП был равен 6,37%. По результатам 9 месяцев доля отказов составила 2,16%. Доля приостановлений ГРП на начало 2017 года — 8,75%, а по итогам 9 месяцев — 5,46%.

Показатели по количеству приостановлений и отказов при государственном кадастровом учете и регистрации прав находятся на особом контроле руководства Управления Росреестра по Москве. В сентябре по ГРП доля приостановлений доведена до 2,75%, доля отказов – 1,10%, а по заявлениям о ГКУ с учетом единой процедуры приостановлено и отказано в 3,94% и 2,59% случаев соответственно.

Систематический анализ причин приостановлений и отказов при учетно-регистрационных действиях выявляет значительную долю ошибок как при составлении технической документации кадастровыми инженерами, так и на этапе приема заявлений через МФЦ. В связи с этим в качестве дополнительных мер по достижению целевых показателей столичное Управление регулярно проводит разъяснительную работу с кадастровыми инженерами и принимает участие в обучении специалистов МФЦ. Программа обучения работников столичных МФЦ, задействованных при приеме документов на госуслуги Росреестра, утверждена руководителем Управления Игорем Майдановым.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Голосуй, где удобно! Инженеры обучат круговому обзору следующее поколение танков США В День народного единства «Ласточки» перевезли 270 тысяч пассажиров МЦК Украина стала совсем как Россия Страх перед Россией заставил США ускорить создание нового легкого танка

Последние новости