В Музее Победы стартовала новая экскурсия «Москва за нами»

12.10.2017 11:07 0

В Музее Победы стартовала новая экскурсия «Москва за нами»

Новая экскурсия Музея Победы открывает цикл музейно-образовательных программ «От Москвы до Берлина», посвященный основным сражениям Великой Отечественной войны.

Экскурсия начинается в диораме Музея Победы «Контрнаступление под Москвой в декабре 1941 года». Ребята узнают о судьбах героев – защитников столицы: военнослужащих и ополченцев, тех, кто создавал оборонительные сооружения на подступах к Москве, и тех, кто трудился на заводах и фабриках, в госпиталях и школах. Благодаря их мужеству и самопожертвованию была одержана первая победа в Великой Отечественной войне.

Затем экскурсия продолжается в разделе военно-исторической экспозиции. Здесь школьникам предстоит справиться с непростыми заданиями квеста «Первая Победа». Сегодня квест – это один из лучших способов заинтересовать детей предложенной темой, вовлечь их в познавательный процесс и научить работать в команде. Где русские солдаты дважды встретили неприятеля – в первый раз в XIX веке, а во второй раз в XX? Кто из генералов отказался эвакуироваться из окружения на самолете, а вместо этого отправил на нем боевые знамена своей армии и раненых? Представителей каких профессий в первую очередь призывали на фронт? Кто такие «часовые крыш»? Чтобы ответить на эти и многие другие вопросы, ребятам необходимо проявить внимание, наблюдательность и находчивость.

Подобный урок истории в музее поможет детям расширить кругозор, погрузиться в прошлое и ближе познакомиться со славными страницами истории Отечества.

Музею Победы есть чем удивить своих юных гостей!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Wall Street Journal: Россия принимает ответные меры на действия США против RT Часы, которые готовы подчеркнуть ваш стиль и статус Руководители УВД по ЗАО принимают участие в итоговых совещаниях ОМВД Аборты угрожают национальной безопасности? Die Welt: однопартийцы не одобрили «жёсткую позицию» главы МИД ФРГ по отношению к России

Последние новости