• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Три моста ЗАО в топе-7 самых красивых в столице

13.10.2017 9:56 0

Три моста ЗАО в топе-7 самых красивых в столице

Московские мосты – не только инженерные сооружения, соединяющие берега реки, это еще и архитектурные шедевры, арт-объекты под открытым небом, восхитительные обзорные площадки, места для выставок, ярмарок, отдыха и развлечений.

Пешеходный мост Багратион соединяет район Дорогомилово с комплексом Москва-Сити. Он был открыт на 850-летие столицы и представляет собой двухуровневое строение, выполненное в футуристическом стиле. Первый уровень — это длинная, полностью застекленная галерея, а второй «этаж» застеклен частично, так как наверху расположена открытая смотровая площадка. Мост Багратион считается одновременно торговым комплексом: в его галереях открыты магазины, рестораны, кафе и другие заведения. В 2004 году на первом этаже здания, которым заканчивается мост со стороны Краснопресненской набережной, была установлена скульптура Эрнста Неизвестного «Древо жизни».

Мост Богдана Хмельницкого протянулся над Москвой-рекой от площади Европы. Этот полностью застекленный пешеходный мост построен в 2001 году. В его основании — арка от старого железнодорожного Краснолужского моста, история которого велась от начала XX века. Нынешнее название мост получил относительно недавно — 10 лет назад. Снаружи за стеклом оборудованы смотровые балконы, с которых открывается отличный вид на окрестности. Внутри же открыты магазины и кафе. Здесь , кстати, в 2002 году был поставлен мировой рекорд по поцелуям. На мосту одновременно целовались 2226 человек.

Живописный мост перекинулся от Серебряного бора в Крылатское. Сооружение поистине авангардное. Мост пересекает реку под острым углом, а не перпендикулярно. Над ним установлена яркая арка кораллового цвета. Наверху находится смотровая площадка, куда можно подняться на лифте или лестнице. Планировалось, что в этой самой высокой точке моста откроют ресторан. Но претворить данную задумку в жизнь не удалось. Еще одна идея – устроить на мосту отделение ЗАГС пока ждет реализации. Возможно, что заключенные на Живописном мосту браки будут более прочными и счастливыми.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Der Spiegel увидел знак мира в объявлении Путина не на военном, а на гражданском заводе Русские шпионы На «Славянском бульваре» и «Молодежной» появятся зеркала Трамп и его мишени ставят Корею на колени Путинский вагон в Сибирь

Последние новости