Валюта Стерлигова

13.10.2017 7:54 1

Валюта Стерлигова

Бизнесмен Герман Стерлигов заявил о выпуске собственной криптовалюты, которая обеспечена серебром. Новые монеты предприниматель назвал стерлингами, сообщают «Известия».

Первая партия монет уже отчеканена. Стерлинг от российского бизнесмена изготовлен по его же заказу на Гознаке из серебра 925-й пробы.

По задумке бизнесмена, стерлингкоин будет торговаться не только на биржах. Люди смогут на эти цифровые знаки покупать оригинальные крестьянские продукты в сети лавок Стерлигова и обменивать на настоящее серебро в виде этих же монет по первому требованию. По мнению предпринимателя, валюта станет незаменимой, когда по всему миру отключится электричество. Напомним, магазины Стерлигова открыты в регионах России, в частности, в Кирове. Среди прочего они известны высокими ценами: стоимость буханки хлеба — от 500 рублей, флакона шампуня (250 мл) — 900 рублей, куска мыла — за 400 рублей.

В настоящий момент декларируемая цена одного серебряного Стерлинга — около 18 долларов. Привязана к котировкам на серебро на Лондонской бирже. В общей сложности Стерлигов планирует отчеканить монет на 170 млрд долларов, сообщает телеканал 360 tv.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хайцзян: ракета летела в Россию неслучайно DWN: торговое сближение США и Китая приведёт к «давлению» на Россию и ЕС WP указал на «гендерное неравенство» на ПМЭФ: быть женщиной в путинской России нелегко Здоровье глаз – в наших руках. 7 простых советов, как сохранить остроту зрения Роль футбола в кремлевских играх

Последние новости