Росреестр Москвы с начала 2017 года перечислил в бюджет 2 миллиарда рублей

14.10.2017 2:23 0

Росреестр Москвы с начала 2017 года перечислил в бюджет 2 миллиарда рублей

Столичное отделение Росреестра с каждым годом наращивает объемы денежных средств, переводимых в федеральный и городской бюджеты. С начала текущего, 2017 года по сентябрь московский и федеральный бюджеты получили от регионально ведомства 2 316 034,9 тыс. руб. Данная цифра превышает показатели прошлогодней давности за такой же период, тогда в бюджеты столичный Росреестр перевел 1 865 054,5 тыс. руб. Таким образом, рост поступлений составил чуть более 24%.

Городской бюджет в этом году пополнился почти в 2.5 раза (около 529 млн. в 2017 г. против 217 млн. рублей в 2016 г.). Более 508 млн. рублей бюджет Москвы получил от Росреестра из госпошлин в сфере прав на недвижимое имущество.

Напомним, в соответствии со статьей 56 Бюджетного кодекса РФ, поступления в городской и федеральный бюджеты складываются из государственных пошлин и штрафов, уплачиваемых юридическими и физическими лицами.

По словам главы столичного Управления Росрееста Игоря Майданова, увеличение объемов перечислений связано с тем, что растет число подаваемых заявлений на регистрацию прав. Чиновник также отметил, что больше 20 тыс. заявлений приняты Росреестром в 2017 году по так называемому экстерриториальному принципу, то есть осуществлять процесс регистрации москвичи могут вне зависимости от места расположения объекта. Кроме того, Майданов отметил и роль центров государственных услуг:

«В свою очередь существенный рост финансовых поступлений в казну Москвы является прямым следствием работы центров "Мои документы": чем больше жителей и индивидуальных предпринимателей столицы обращаются за госуслугами именно в МФЦ, тем большая часть госпошлин – по закону, ровно половина общего объема – перечисляется непосредственно в бюджет города».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ёлочный базар на Славянском бульваре У слова «революция» плохая репутация в России Росреестр: обеспечение высоких темпов ввода недвижимости в эксплуатацию – приоритет развития Сто лет спустя уроки двух русских революций актуальны не только для самой России, но и для многих других стран El País: испанские социалисты попросили у правительства разъяснений по «российскому вмешательству»

Последние новости