• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

«Знаем, за что боремся»

14.10.2017 9:29 0

«Знаем, за что боремся»

За полгода число доследственных проверок в Кировской области сократилось на 900. В пересчет на рабочие часы — экономия трех месяцев работы следователей.

В конце сентября Айрата Ахметшина наградили нагрудным знаком «Почетный сотрудник следственного комитета». Глава ведомства убежден, что это заслуга всего коллектива.

— Да, при этом количество расследуемых уголовных дел выросло на 10%, но мы по крайней мере знаем, за что боремся. Так что тезис Александра Ивановича Бастрыкина: «У нас следственный комитет, а не доследственный» — в регионе реально воплощается в жизнь, — рассказал в эксклюзивном интервью «БН» руководитель СУ СК РФ по Кировской области, полковник юстиции Айрат Ахметшин.

Выросло число дел, направленных прокурору. Раньше на утверждение обвинительного заключения прокурорам направляли порядка 150 дел в месяц, сейчас – 165-170.

Отвечая на вопрос о коррупции, Айрат Саетович сказал: пока победить не смогли, хотя уголовные дела возбуждаются и в отношении министров, и сельских глав (60-70% из которых связаны с лесоперерабатывающей отраслью).

— Тем не менее, не чистые на руку чиновники пытаются получать так называемые «откаты» с предпринимателей. Если глава сельского поселения решил обязать бизнес платить мзду — сразу же возбуждаем уголовное дело. Позиция в этом плане жесткая, — рассказал глава ведомства.

Полный текст интервью читайте в свежем номере «БН» и на сайте bnkirov.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Встреча с префектом Economic Times: Индия надеется приобрести у России 21 истребитель МиГ-29 Le Monde: Макрон раскритиковал США в ООН, «не называя имён» Heute: русские мамы обливаются с детьми на морозе — и даже не вздрагивают Почему немцы не осуждают Россию за Крым?

Последние новости