Первые штрафы за "Закон о торговле"

17.10.2017 16:02 0

Первые штрафы за

ООО «Огни» оштрафовано на 500 тысяч рублей за нарушение законодательства о торговой деятельности, сообщили в Кировском УФАС.

Ведомство провело внеплановые проверки торговых сетей, работающих на территории Кировской области. Инспекция УФАС установила, что ООО «Огни» превысило совокупный размер вознаграждения от поставщика продукции более чем на 5% от цены товара. Кроме того, к административной ответственности в виде 20-тысячного штрафа привлечено должностное лицо компании.

Напомним, в августе bnkirov.ru сообщал, что из проверенных 263 договоров сетевиков с поставщиками выявлено 8 нарушений. Тогда же в ведомстве анонсировали появление практики привлечения торговых сетей к "административкам". Изменения в «Закон о торговле» подразумевают, в частности, снижение с 10 до 5% суммы вознаграждений сетям от поставщиков и сокращение срока оплаты поставленных товаров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Спящие агенты» России пробудились Южная Корея сбрасывает американский поводок Девяностые годы были сказочным временем RTL: опьянённая «арабской весной» Франция много лет заблуждалась насчёт Сирии Благоустройство территории у станции метро «Новопеределкино» завершено

Последние новости