В 2018 году страховщики могут получить право самим определять тарифы ОСАГО

17.10.2017 10:40 0

В 2018 году страховщики могут получить право самим определять тарифы ОСАГО

Правление Российского союза автостраховщиков (РСА) направило в Центробанк «Предложения по переходу к свободному образованию тарифов по ОСАГО», пишет «КоммерсантЪ».

Предполагается, что в России будет произведен постепенный переход ОСАГО на тарифы, которые не будут регулироваться со стороны государства. Документ несет в себе два предложения — разные сценарии развития событий. Так, с июля 2018 года ЦБ будет регулировать только максимальную цену страховки, коэффициент аварийности и нарушений правил дорожного движения. Расчет стоимости полиса будет производить сама страховая компания, она будет определять, сколько водителю придется платить за мощность двигателя автомобиля, за свой возраст и стаж. В дальнейшем, с 2020 года, ЦБ уже не будет никак влиять на тарифы. По другому сценарию, с 1 июля 2018 года Центробанк отказывается от регулирования четырех коэффициентов (за исключениям территориального) и устанавливает максимальный базовый тариф на уровне 20 тысяч для легковых авто.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Русская тройка» над Белоруссией New York Times: Олимпиада без России — как мясо без соли и перца Les Echos: визит французского министра в Москву поможет возродить «дух Версаля» Выпуск №12/499 Dagens Nyheter: Трамп и Путин — соперники, но, похоже, играют в одной команде

Последние новости