BI: Лондон создал спецподразделение для борьбы с «российскими коронафейками»

10.03.2020 12:11 0

BI: Лондон создал спецподразделение для борьбы с «российскими коронафейками»

Правительство Великобритании решило создать спецподразделение для борьбы с «российской дезинформацией о коронавирусе», которая заключалась в сообщениях о том, что вирус — это биологическое оружие ЦРУ, пишет Business Insider. Как отмечает издание, новое подразделение собирается сотрудничать с соцсетями с тем, чтобы выявлять и реагировать на распространение подобной информации. Правительство Великобритании создало специальное подразделение для борьбы с «российской дезинформацией о коронавирусе» после того, как США обвинили Москву в продвижении целого ряда теорий заговора, призванных возложить вину за распространение вируса на Запад, пишет Business Insider.
Ранее чиновники Белого дома обвинили Россию в создании тысяч фальшивых учётных записей в Twitter, Facebook и Instagram с целью распространить теории заговора, гласящие, что коронавирус создала именно Америка. Сторонники подобной точки зрения утверждали, что США, таким образом, пытаются «вести экономическую войну против Китая», а также, что вирус — это «биологическое оружие», созданное ЦРУ.
Впервые сообщения подобного толка появились в середине января: несколько тысяч аккаунтов, многие из которые ранее имели отношение к «российской деятельности», размещали сообщения о коронавирусе.
В результате британское правительство объявило о создании «контрдезинформационного подразделения», которое в сотрудничестве с соцсетями будет «определять и реагировать» на подобные сообщения.
«Защита нашей страны от дезинформации и цифрового вмешательства — это наш высочайший приоритет, — заявил министр Великобритании по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту Оливер Дауден. — В рамках нашей текущей деятельности по ответу на эти угрозы мы сформировали экспертные группы, с тем, чтобы мы могли гарантированно и эффективно реагировать на эту опасность в контексте распространения COVID-19».
«Эта работа заключается, в том числе и в регулярном взаимодействии с операторами социальных сетей, которые обладают хорошими возможностями для мониторинга вмешательства и ограничения масштабов дезинформации; мы подготовимся к тому, чтобы мы могли быстро начать действовать в том случае если это будет необходимо», — добавил он.
По состоянию на воскресенье в Великобритании насчитывается 273 подтверждённых случая заболевания коронавирусом при трёх смертях, связанных с этим заболеванием, напоминает издание. Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Observador: Польша затеяла очередной скандал — виновата Россия Стоит ли ожидать новой российско-китайской архитектуры безопасности в Персидском заливе Совесть заела: глава МИД Нидерландов покаялся во лжи о своей встрече с Путиным Заявления Трампа о России противоречат друг другу В Харькове раскрасили памятник УПА в цвета польского флага

Последние новости