• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Kayhan: кто «главный враг» Америки?

24.08.2020 4:00 0

Kayhan: кто «главный враг» Америки?

Одним из приоритетных вопросов для любой политической системы, локализованной в определенной географической области, является выявление основных угроз и противников этой системы. Это считается абсолютно логичным и, кроме того, жизненно необходимым делом; поскольку практически не существует политических систем, которые были бы неспособны определить своего врага, защитить себя и обеспечить свою выживаемость. Те системы, которые к этому неспособны, как правило, распадаются, уходят в небытие и становятся лишь достоянием истории. Сейчас стоит один важный вопрос, а именно — есть ли враг у капиталистической системы, основанной на либерализме и господствующей в нынешних США, к тому же, враг, сопоставимый с ними по мощи? Иначе говоря, какую же страну, какое государство современного мира можно считать «главным» врагом Соединенных Штатов? Россию ли? Китай? А, может быть, даже Иран? Американцы, до того, как распался так называемый Восточный блок, мировая социалистическая система, и, пока вместе с ними не исчезла коммунистическая идеология, сосредотачивали все свое внимание на Советском Союзе — лидере данной системы, поскольку именно он и представлялся самим США главным их врагом. После же распада Восточного блока и Советского Союза, в течение трех последующих десятилетий, политики в Белом доме и теоретики американского капитализма и либерализма время от времени приступают к поиску новых врагов, находят их, а затем представляют общественному мнению в США и всему миру. И время от времени они предпринимают серию шагов против этого своего якобы врага. За последние три десятилетия «главных врагов» Америки набралось довольно много — в их числе побывали и Исламская Республика Иран, и Россия, и Китай, и разного рода террористические группировки, образования и формирования, в частности, движение Талибан (террористическая организация, запрещенная в РФ) и Аль-Каида (террористическая организация, запрещенная в РФ). Это все примеры «главных врагов» США за последние три десятилетия, или, по крайней мере, те, кто попадал в списки «основных врагов США», по мнению администрации Белого дома.
Введение войск в Западную Азию, оккупация Афганистана, Ирака, а также «квази-война» против ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ) — все это были те самые шаги или необходимые действия по борьбе с основными врагами Америки, точнее, с теми, кто является врагом гипотетически. Но на самом ли деле американцы строили свои расчеты правильно и те ли предпринимали действия? При этом еще не нужно забывать, что в самих названных странах теперь тоже не существует никаких сомнений относительно того, кто у них сейчас «главный враг», из-за годами продолжавшейся враждебности самих Соединенных Штатов. Иран считается непременным врагом Америки, поскольку сами США из-за своих заносчивости и высокомерия не терпят тех, у кого свои собственные понятия о морали и нравственности, не переносят тех, кто стремится к независимости и кто добивается экономического и общественного прогресса, но хочет идти к нему своим особым путем. Но сейчас, когда под угрозой находится выживание капиталистической системы в самих США, на повестке дня уже иной вопрос — какой же именно из «врагов» поставил под угрозу господствовавший до сих пор в США агрессивный либерализм? Аналитики и эксперты по проблемам развития США на стратегическом уровне, в основном сходятся во мнении, что главный враг США следует искать не где-то за пределами, так как находится он не на каком-то другом континенте, а внутри этой самой страны и в пределах ее географических рамок.
Этот главный враг капиталистической системы, господствующей в США, обладает теми чертами и характеристиками, которые вряд ли какая-либо администрация Белого дома, вместе с президентом и госсекретарем, будет способна уничтожить, какие бы инструменты, средства и вооружения ею бы ни применялись. Враг этот — не кто иной, как сама американская нация, которая в данный момент уже настолько устала от тирании и деспотизма, связанного с капиталистическими и либеральными порядками, что уже не в состоянии их выносить. Тщательный анализ всего произошедшего за последние годы и все, что происходило на Уолл-стрит, с одной стороны, события самых последних дней в некоторых штатах, которые устали быть в состоянии войны с самими собой, с другой стороны, раскрывают сущность и природу этого «главного врага». Риторика американского народа, вышедшего протестовать на улицы, в его обращении к президенту и администрации, а с другой стороны, риторика самого президента и администрации Белого дома, в обращении к своему народу, с другой стороны, демонстрируют всю глубину вражды и ненависти их друг к другу, отчетливо показывают, что между ними теперь пролегает пропасть, которую практически невозможно преодолеть.
Американский народ уже, наконец, пробудился и понял, что господствующие в стране капиталистические порядки, вместе с их либеральным мировоззрением, точно также, как они угнетали другие нации в прошедшие десятилетия и века, теперь колонизовали и угнетают сам американский народ, точно также, как те же, как капиталистические порядки угнетают свои же собственные народы в других странах. Сейчас, наконец, появилось одно общее чувство у американского народа и у тех народов, которые угнетает Америка, в отношении американского капитализма: это одно и то же чувство глубокой ненависти, которое народы, угнетенные США, испытывали к Америке, и которое теперь, с еще большей силой, пробудилось в американском народе, но не по отношению к иноземным эксплуататорам, а против собственного правительства и господствующих в его стране капиталистических порядков. Сейчас совершенно ясно, что та капиталистическая система не терпит совершенно внутреннего врага, не способна ему что-либо противопоставить, и потому самой судьбой предписан скорый неизбежный крах этой системы. Возможно, этот крах займет некоторое время и получит некоторую отсрочку, но он все равно будет полным, неизбежным и окончательным. Оковы американского капитализма и оправдывающей его либеральной идеологии рано или поздно, будут уничтожены самим американским народом. Эта реальность Соединенных Штатов получила хорошее объяснение в заявлении мудрого и дальновидного лидера Исламской Республике Иран, который выступил в пятницу, 31 июля с. г. перед иранским народом через национальное информагентство «Сада-о-Сима». В своем обращении лидер страны затронул ряд внутренних проблем Америки, экономические проблемы, в том числе, растущую безработицу, возрастающий классовый антагонизм, проблемы и неэффективность администрации, жестокость в обращении с протестующими со стороны полиции и идущие сейчас в стране уличные протесты, которые прорвались, словно дремлющий вулкан, из-под пепла. При этом Верховный лидер Ирана сделал вывод, который заслуживает того, чтобы привести его здесь полностью: «Сейчас американский правящий режим, больше, чем когда-либо в истории, занят поисками врага — в этой связи иногда упоминается Иран, иногда Россия, а последнее время, в связи с проблемами, охватившими все человечество — чаще Китай. Но сейчас у американского правящего режима нет большего врага, чем собственный народ, который скоро поставит его на колени. Да будет на то воля Аллаха!». Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Установка ГБО для вашего автомобиля Times: «перешли от слов к действию» — Великобритания резко увеличила активность у берегов России Sky News: разочаровывающий вечер — поражение от России почти не оставляет шотландцам шансов попасть на ЧЕ-2020 В библиотеке №214 им. Ю. Гагарина состоялось выступление "королевы детектива" Александры Марининой Льстит, а потом отправляет соперника в нокаут

Последние новости