• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В «Системе 112» прошли занятия диспетчеров экстренных служб

18.10.2017 13:53 1

В «Системе 112» прошли занятия диспетчеров экстренных служб

На базе службы экстренных вызовов «Система 112» Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы специалистами Учебно-методического центра по ГО и ЧС Москвы проведено выездное занятие с группой диспетчеров Пожарно-спасательного центра.

Оно было посвящено «Системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» . Такие занятия в «Системе 112» проходят в рамках программы первичной подготовки и повышения квалификации диспетчеров ГКУ «ПСЦ». Именно со столичным Пожарно-спасательным центром операторы «Системы 112» непосредственно взаимодействуют при обработке вызовов, требующих помощи со стороны московских спасателей.

На занятии были рассмотрены вопросы предназначения и основные задачи службы экстренных вызовов, особенности работы специалистов «Системы 112» в Москве, а также другие аспекты.

На вопросы собравшихся ответили начальник информационно-аналитического отдела Андрей Кравцев, начальник отдела приема и обработки экстренных вызовов Ирина Даньшина и заместитель начальника отдела приема и обработки экстренных вызовов Айдынгуль Жамалидденова. По окончании занятия учебная группа посетила зал приема и обработки экстренных вызовов, где смогла познакомиться с практической работой специалистов «Системы 112» в режиме реального времени.

По информации ГКУ «Система 112», такие занятия в учреждении проводятся уже во второй раз. На них привлекаются специалисты взаимодействующих служб, которые знакомятся с практической работой операторов и обмениваются опытом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самое безумное заявление Трампа о России Berlingske: США могут спровоцировать РФ на конфликт в Арктике Крым погружается в техногенный коллапс TT: украинский посол рассказал об «условиях» России — мир в обмен на свободу украинцев The Wall Street Journal: США представили новые правила санкционной политики в отношении России

Последние новости